七草が手に入らないので、中華風なお粥。わらび餅粉が手に入った!という友人提供でデザートもあっさりわらび餅。
米からことこと煮る。
材料切って、わらび餅粉練って。
氷水に落としていく。
中国野菜や葱入り中華風粥!トッピングに煮卵、豆各種、韓国海苔、キムチ、桜塩、フライドオニオン、葱、サイドにインゲン胡麻和え、酢の物などなど。
これだけトッピングあると粥も華やか。何度も楽しめる気分、で何杯食べたか・・・。
わらび餅!友人手作り黒蜜。ああとろける舌触り。
胃にやさしく、ほっと一息。
(よかったらこちらイマココ煮もどうぞ。複数人で続けるブログです。「カイ」で書いてます。)
米からことこと煮る。
材料切って、わらび餅粉練って。
氷水に落としていく。
中国野菜や葱入り中華風粥!トッピングに煮卵、豆各種、韓国海苔、キムチ、桜塩、フライドオニオン、葱、サイドにインゲン胡麻和え、酢の物などなど。
これだけトッピングあると粥も華やか。何度も楽しめる気分、で何杯食べたか・・・。
わらび餅!友人手作り黒蜜。ああとろける舌触り。
胃にやさしく、ほっと一息。
(よかったらこちらイマココ煮もどうぞ。複数人で続けるブログです。「カイ」で書いてます。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます