春に獲ったフーリガン(http://blog.goo.ne.jp/nmachika/e/d98fe913c0216c7edc3e594a69aae1c0)、まだまだ冷凍庫にたくさん。
フーリガンの美味しい食べ方、色々試してみよう、ということに。
解凍した150匹近くのフーリガンを捌く。
魚が様々に姿を変えていく様子を見守る子供達。(友人の娘さん達)
甘露煮。一日二日煮ては冷まして、を繰り返すといい感じに。
味醂干し焼き(友人が自宅で干したもの)。
南蛮漬け。
蒲焼も。
他にも友人が自宅で燻製にしたものもあぶって、むしゃむしゃ。
子供達もペロリと数匹。
美味し~い!
土着のもの、身体にしっくり馴染む、という感覚。
(よかったらこちらもどうぞ。複数人で続けるブログです。「カイ」で書いてます。http://ryoshiken.blogspot.com/2010/12/by_15.html)
フーリガンの美味しい食べ方、色々試してみよう、ということに。
解凍した150匹近くのフーリガンを捌く。
魚が様々に姿を変えていく様子を見守る子供達。(友人の娘さん達)
甘露煮。一日二日煮ては冷まして、を繰り返すといい感じに。
味醂干し焼き(友人が自宅で干したもの)。
南蛮漬け。
蒲焼も。
他にも友人が自宅で燻製にしたものもあぶって、むしゃむしゃ。
子供達もペロリと数匹。
美味し~い!
土着のもの、身体にしっくり馴染む、という感覚。
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