こんばんは、飯炊きおばさんです
そろそろ桃も出回って来て、菓子工房マーブルでも桃のケーキが販売になりました。
夏のギフトもいろいろとご用意しております。
ぜひ、あの方への贈り物にいかがですか・・・
7月最後の日のランチは・・・
シーフードパスタ(エビ、ホタテ、イカ、アサリ、玉ねぎ、エリンギ、アスパラガス、トマト、塩こうじ、みそたまり)
本当は冷たくして出したかった、野菜の冷製カレースープ(キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、トマト、塩こうじ、カレー粉、コンソメ、みそたまり)
どちらの料理にも塩こうじ・みそたまりが使われ、パスタなどの洋風料理にも大活躍な万能調味料なのであります
スープは急に思いついて、冷たくしようとしましたが、間に合わなかったですね~~、残念
暑い時でもこうして、しっかり野菜を摂りたいものですね。
エビやイカなどがダメなムスコがいないので、たっぷりのシーフードを贅沢に使ってのランチでした。
最近、パスタ率高いな・・
計画性のない行き当たりばったりのごはんだらけな飯炊きおばさんなのでした
そろそろ桃も出回って来て、菓子工房マーブルでも桃のケーキが販売になりました。
夏のギフトもいろいろとご用意しております。
ぜひ、あの方への贈り物にいかがですか・・・
7月最後の日のランチは・・・
シーフードパスタ(エビ、ホタテ、イカ、アサリ、玉ねぎ、エリンギ、アスパラガス、トマト、塩こうじ、みそたまり)
本当は冷たくして出したかった、野菜の冷製カレースープ(キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、トマト、塩こうじ、カレー粉、コンソメ、みそたまり)
どちらの料理にも塩こうじ・みそたまりが使われ、パスタなどの洋風料理にも大活躍な万能調味料なのであります
スープは急に思いついて、冷たくしようとしましたが、間に合わなかったですね~~、残念
暑い時でもこうして、しっかり野菜を摂りたいものですね。
エビやイカなどがダメなムスコがいないので、たっぷりのシーフードを贅沢に使ってのランチでした。
最近、パスタ率高いな・・
計画性のない行き当たりばったりのごはんだらけな飯炊きおばさんなのでした
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