Naonao's毎日がオーブン日和

大好きなパン作りのこと、ちょっとだけ頑張りだしたお菓子作り・・・。
ほぼ毎日オーブンフル稼働。

あんこしゃんのヒント本!!!届いた~❤

2014年02月17日 01時05分03秒 | ひとりごと

今日は一日久しぶりの友達とあっちにこっちにと粉ものツアーで楽しい一日でした。

 

帰宅したら・・・・・・・

 

 

これが届いていました。

 

ブログで仲良くしていただいてるあんこしゃんの初の酵母のパンとお菓子の本、

ズボラ・・・・・?いえいえ個人的にはあんこしゃんはズボラだとは思えないけど・・・・・・・。

 

でもね、時間がない人でも、自家製酵母だからこそのゆっくりで、のんびりで、じっくりと発酵してくれるからこその

旨味や、熟成度が感じられる・・・・・・。

 

 

のんびり、ゆったりと・・・・・季節の素材で・・・・。

 

私の大好きな、酵母シフォンやら、マフィンやら・・・・、タバチェも・・・・。

そしてあんこしゃんのライ麦ルヴァン種の作り方も・・・・。

 

どれもこれも手にとるように、あんこしゃんに実際に教えてもらってるように作られています。

 

明日からのパン作りがまた一段と楽しみっ。

 

そんなあんこしゃんのブログはこちらから・・・・・・・。

 

あんこしゃん、出版おめでとうっ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。