こんばんは~。
三寒四温・・・・なんだかあったかかったり、寒かったり・・・激さむだったり・・・・。
変な天気ですね。
今日も風が強かったけど、チャリこいで午後から学校へ行ってきました。
今日は中学の授業参観、まぁ・・・・あんなもんですわね。
これこれ・・・・あのね・・・・あんこしゃんから頂いたショコララスクがとてもおいしくってね。
がりがりぼりぼり・・・naonaoの大好きな食感でね。
あぁ~これ作りたいっ・・・って思ってやってみたんだけど・・・だけど・・・・・
なんか違うブツ・・・・・。
フランスパンで作るラウンドパンって意外に難しい・・・・・。
強力粉の時よりも粉量多くした方がよさげかな・・・・?
そんななんだか頼りなげなパンが焼き上がってね。
しかも・・・・・・
早く作りたくって気が焦っちゃって・・・・・、荒熱少しとれた所でカットしたら・・・・・うまくカットできない~・・・・・・。
焦ってはだめね・・・パン作りって・・・・・。
でね、ショコララスク・・・・、大いにセレブチックに発酵バターとグラニュー糖をふんだんに使いましてね、
ぬって低温超時間焼き・・・・。
パクっと食べたけど・・・・・な・なんか違う・・・・・・、なんだろう・・・・・?
『もらったのとなんか違う~~~~^~(>_<)』
ってことでリベンジです・・・・・、なんかへんっ。