今日は一日久しぶりの友達とあっちにこっちにと粉ものツアーで楽しい一日でした。
帰宅したら・・・・・・・
これが届いていました。
ブログで仲良くしていただいてるあんこしゃんの初の酵母のパンとお菓子の本、
ズボラ・・・・・?いえいえ個人的にはあんこしゃんはズボラだとは思えないけど・・・・・・・。
でもね、時間がない人でも、自家製酵母だからこそのゆっくりで、のんびりで、じっくりと発酵してくれるからこその
旨味や、熟成度が感じられる・・・・・・。
のんびり、ゆったりと・・・・・季節の素材で・・・・。
私の大好きな、酵母シフォンやら、マフィンやら・・・・、タバチェも・・・・。
そしてあんこしゃんのライ麦ルヴァン種の作り方も・・・・。
どれもこれも手にとるように、あんこしゃんに実際に教えてもらってるように作られています。
明日からのパン作りがまた一段と楽しみっ。
そんなあんこしゃんのブログはこちらから・・・・・・・。
あんこしゃん、出版おめでとうっ。