Naonao's毎日がオーブン日和

大好きなパン作りのこと、ちょっとだけ頑張りだしたお菓子作り・・・。
ほぼ毎日オーブンフル稼働。

レシピブログさんからのうれしいお届けもの2

2014年06月01日 22時05分57秒 | レシピブログ

お料理はしてるものの、アップが追いついてこないnaonaoです・・・・・。

 

第二弾~。

今回もこちらを利用しましてね・・・・・。

 

酵母のパンケーキ、一日分の野菜ver。
牛乳or水のかわりにどっちゃり一日分の野菜ジュースを使いました。

いや~、美味しい。

では、早速レシピを・・・・・

材料(3人分)

パンケーキ材料         ご自分の分量で

水分を100%一日分の野菜ジュースに置き換えてください。

 

 

作り方

①フライパンを熱します

②しっかりと熱したらバターを投入、溶かします。

③お玉で生地をすくい、高い位置からフライパンに落とします。

④まんまるにね~、ふつふつと片面に穴があいてきたら、裏返します

⑤2分ほど焼いたら出来上がり。

 

naonaoの酵母パンケーキレシピ

粉                200 g
水分               190g
卵                1個
砂糖               40g
塩                 3g
酵母元種             40g

前夜、上記のすべてをボウルに入れて、くるくる~とか混ぜたらオーバーナイトで放置。
朝焼きます。

 

充実野菜で作ったスムージーも一緒に添えてね。
サラダももりもり~。
そしてさくママのところで見た、枝豆ふわふわスクランブルエッグも添えました。
naonaoは・・・・わさび枝豆でありんす。
これ・・・・夏場の常備品。ピリッとするわさび風味の枝豆、ちょ~うめぇ~~~~。

 

 

ジュースの色しっかりと出てますね~。
ふわっともっちり、むぎゅっと。
酵母のパンケーキ、とっても大好き。

 

 

 

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