ようこそおこしくださいました
遊びに来てくださったのも何かのご縁です。お気軽にコメントなど残してくださったら嬉しいです。
何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。
あけましておめでとうございます。
去年はこちらでいろいろとお話をさせていただけて、とっても楽しく、また励みになる時間が持てました。
いろいろと考え、反省し、そしてもっと頑張ろうって激励してもらったり・・・・。
本当にありがとうございます。
今年も・・・たくさんの方とお話ができたらいいなって思っています。
去年最後・・・焼き納めはなぜか?シュー、しかも10分程度でオーブンあけちゃったのでまさかの縮み・・・・。
あり得ない失態をしたけど・・・・いいの・・・・
『つちのこ』じゃないのよ、今年の干支です。
お友達が「こんなんお店で見かけた~」って写メしてくれたので、思わずマネっこ。
今年のnaonaoのお節。
たつくりと、伊達巻は次男が、冬休みの家庭科の宿題で作りました。
た作りはくるみもっしょにね。
黒豆もふっくらとおいしく炊けて・・・・・、紅白なます(柚子風味)、この紅白なますはお正月前お友達が聖護院大根をくださったので、それで作ってみました。
伊達巻は・・・・・いつもは大成功するものなのに、黒糖ザラ目を入れたせいなのか・・・・?巻きすで巻いたらすべて禿げちゃった・・・が~~~~んっ。
ってことで、今年のお正月は3が日とも、出かけない予定でおうちでまったり食事の予定なので、
逆にあんまり作りすぎることなく(だって義母さんとかぶるんだもんっ)いたってシンプルにそして質素におせち料理でした。
今年の計・・・・・・
穏やかに、穏やかに・・・・、一呼吸ついて・・・・・。
これをモットーにこの一年頑張ろうっと。
ことしも、naonaoをよろしくお願いいたします。