Naonao's毎日がオーブン日和

大好きなパン作りのこと、ちょっとだけ頑張りだしたお菓子作り・・・。
ほぼ毎日オーブンフル稼働。

ようこそおこしくださいました


遊びに来てくださったのも何かのご縁です。お気軽にコメントなど残してくださったら嬉しいです。
何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。

あけましておめでとうございます

2013年01月01日 18時20分33秒 | 手作り

あけましておめでとうございます。

 

去年はこちらでいろいろとお話をさせていただけて、とっても楽しく、また励みになる時間が持てました。

 

いろいろと考え、反省し、そしてもっと頑張ろうって激励してもらったり・・・・。

本当にありがとうございます。

今年も・・・たくさんの方とお話ができたらいいなって思っています。

去年最後・・・焼き納めはなぜか?シュー、しかも10分程度でオーブンあけちゃったのでまさかの縮み・・・・。

あり得ない失態をしたけど・・・・いいの・・・・

『つちのこ』じゃないのよ、今年の干支です。

お友達が「こんなんお店で見かけた~」って写メしてくれたので、思わずマネっこ。

 

今年のnaonaoのお節。

たつくりと、伊達巻は次男が、冬休みの家庭科の宿題で作りました。

 

た作りはくるみもっしょにね。

黒豆もふっくらとおいしく炊けて・・・・・、紅白なます(柚子風味)、この紅白なますはお正月前お友達が聖護院大根をくださったので、それで作ってみました。

 

伊達巻は・・・・・いつもは大成功するものなのに、黒糖ザラ目を入れたせいなのか・・・・?巻きすで巻いたらすべて禿げちゃった・・・が~~~~んっ。

 

ってことで、今年のお正月は3が日とも、出かけない予定でおうちでまったり食事の予定なので、

逆にあんまり作りすぎることなく(だって義母さんとかぶるんだもんっ)いたってシンプルにそして質素におせち料理でした。

 

今年の計・・・・・・

穏やかに、穏やかに・・・・、一呼吸ついて・・・・・。

これをモットーにこの一年頑張ろうっと。

 

ことしも、naonaoをよろしくお願いいたします。