ようこそおこしくださいました
遊びに来てくださったのも何かのご縁です。お気軽にコメントなど残してくださったら嬉しいです。
何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。
とはいっても、一気にハードパンを2つ焼いたわけじゃないけど・・・・・。
レーズン酵母でカンパ、今回は丸く、ホイロにちゃんとかごを使ってね。
いつも思うけど・・・この形にすると、いつも何か生まれそうな予感が・・・。
クラムも好きな感じ、ほどよくはいったイレギュラーホール、盾に伸びる気泡がなんとも好きっ。
が~・・、もう少し加水をあげてもよさそう・・・、ガッツリと伸ばしてみたいものだっ、
実は今回初めてのお粉「テロノワール」を使ってみたの。
加水もほどよく扱いやすく・・・、初めてのお粉でおそるおそるだったので、ホイロもまだ若い・・・。
つまりはお味も若干青年っぽく・・・(どんな表現だ・・?)
若い感じだったわ~、もう少し熟成させたいもんだっ。
そんなカンパを使ったモーニング
甘くないお食事系のカンパにはやっぱりガッツリとお野菜たっぷりにふわとろスクランブルエッグ。
もう一個はクッペと同じ生地をシェアして、ミイラ
ミイラミイラ~・・・、もう少し裂けさせたかったわ・・・・・。
オレンジピールとチョコチップをこれでもかって入れ込んだけど・・・、いまいち・・・?な巻きこみ方だね・・・・。もうちょっと平均的にいきたいもんだっ。
クッペ・・・・いまいちなクープめんだったけど、クラムは上々っ。
この気泡の入り具合と、そして、キラキラ光ってる気泡・・・。
たまらなく「おいしいよ~」って訴えかけてるでしょ・・・?
噛めば噛むほど粉と酵母の甘みを感じて・・・・。
お砂糖もバターも入ってないパンだけど、こういったパンが一番の贅沢なパンなのかもね~。
酵母deカンパ、
あターも醤油も入っていないけど、なんとも甘い感じなの。
酵母、粉・・・それぞれのおいしい甘みをしっかりと感じてね。
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