田んぼで頑張ってくれた合鴨さんたちが、お肉になりました。
何て可哀想な! と、言の葉が聞こえて来そうですが、フジサキは動じません。そもそも、合鴨を田んぼに放つのは「合鴨水稲同時作」と言います。稲も合鴨も同時に育てるということです。
ありがたく、命をいただきます。
★合鴨肉、限定販売です。一羽分、3,000円。
☆地鶏肉もあります。 一羽分、1,600円。
(どちらも処理して直ぐ冷凍しましたので、解凍したら刺身でもいけます。)
年越し、正月はこれで決まりです。
田んぼで頑張ってくれた合鴨さんたちが、お肉になりました。
何て可哀想な! と、言の葉が聞こえて来そうですが、フジサキは動じません。そもそも、合鴨を田んぼに放つのは「合鴨水稲同時作」と言います。稲も合鴨も同時に育てるということです。
ありがたく、命をいただきます。
★合鴨肉、限定販売です。一羽分、3,000円。
☆地鶏肉もあります。 一羽分、1,600円。
(どちらも処理して直ぐ冷凍しましたので、解凍したら刺身でもいけます。)
年越し、正月はこれで決まりです。
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