個人的な感想ですが、数ある国産大衆パンメーカーの中で食パンは神戸屋がいっちゃん好きです。
菓子パンはヤマザキの白あんパン。
最近はベーカリーショップが増えてきたので、もちろんもっと美味しいものもあるけれど、スーパーや
コンビニで買える安価なもの。
そうそう、この頃はコンビニでもヤマザキ・デイリーから始まってサンクスとかでも、その店での焼きたて
パンがかえるようになったりしてますね。
ホーム・ベーカリーをされているご家庭の方には笑われるとは思いますが、ケーキは作ってもパンを
家で焼いたことは ハヴ ネバー ビーン。
でもレストランのバケット(フランス)パンで、皿のソースを染ませて食べるのが最高に好き。
あれ? そんなパンの講釈を述べるつもりじゃなかったのに・・・
タイトルの「ミー・ハー」はいずこへ?
テレビ朝日系・水曜夜9時の刑事ドラマの相棒season10コラボパンが 売られてました。
「紅茶&紅茶(ホイップ入り)」
パンの中に紅茶クリームを包み、上面に紅茶あんをトッピングして焼き上げ、仕上げにホイップクリームを入れたミルクティー風味。
こういうのはフジテレビがお得意かと思っていたら、なんでもコラボされるものですね。
会社勤めのときは、ご飯のお弁当でしたので、パンのお昼は皆無に近かったです。
ところで、食パンはそのまま食べますか、それとンも焼いて食べますか?
我が家では私以外はトースト派です。どうでもいいこで人の好みですが(^-^)
ウチは朝に多いです。
で、トースト派。 表面が少し焦げ目のついたパリッとしているのが好きです。
パンは細かく食べても胃の中でダマになりやすく胃もたれしやすいですから
唾液のβ-アミラーゼとよく混ぜてから飲み込むのがいいですよ。
意外に知られていませんが・・・特に年齢が上がるにつれて (^_^;)