夏は強い・・・・
苦手・・・・・
と聴かれれば
苦手と答える私ですが
早起きはどちらかと言うと・・・好き
なので・・・
夏は苦手でも・・・
早起きは得意で
その時間にする朝仕事・・・庭の水遣り
昨日も書いたように
涼しいのですよ・・・日中どんなに気温が上がろうと
朝だけは涼しいのです
そんな清々しい朝を楽しまないのはもったいない
だから夏の庭の水遣りは毎年・・・・
そうきっと楽しんでやっています
しばらく庭に目をやる余裕がなかったのが
この暑い夏の時期は
早起きをするので
庭に出るのが楽しみでもあります
今マイ ガーデン は
緑一面です
花がなくて少し寂しい気もしますが
でもこの緑の海もいいものです
水やりをしていると
東の方から太陽が差し込んで来ます
こうなって来るとそろそろ水遣りは終わり
日が昇ってしまっては
清々しい・・・なんて言ってられませんから
庭仕事は毎日少しずつでも・・・・
すればいつも程ほどにでも
キレイさを保てるものですね
放っているからどんどん雑草で
覆われてしますのですね
この猛暑のなか
緑を見るのも暑さを忘れる癒しになりますね
これから秋に向けて
すこ~~~し庭の手入れをしましょうか
さて
今週水曜日は新しい料理人さんの
あやのつぶつぶキッチンがあります
料理人さんの紹介文です
はじめまして。
ゆみさんのつぶつぶキッチンを引き継ぎ、つぶつぶ料理を作らせていただいております。
「つぶつぶピースフード」は、自然の恵みである、穀物・野菜・海草を、
海の塩・醤油・味噌などの伝統調味料で調理した、
シンプルで創造的なお料理です。
こころもからだも満たされるおいしさを感じていただけたらうれしいです。
7月28日(水)のメニュー
六穀ごはん(おかわり自由)
かぼちゃとアワのポタージュ
ヒエとしめじのコロッケ
ひじきのサラダ 梅酢ドレッシング
ごぼうとたまねぎのカポナータ
ゴーヤのもちキビソテー
蒸しなす冷やし
ごはんのおとも~天日干したくあん 梅干 手作りひしお味噌
ヒエクリームとみかんの2色ムース
ほうじ番茶
以上で、1500円です
皆さまどうぞ宜しくお願いします
7月に1回出店して
9月より本格的に参加していただきます
暑い日中ですがどうぞランチにいらしてくださいね
苦手・・・・・
と聴かれれば
苦手と答える私ですが
早起きはどちらかと言うと・・・好き
なので・・・
夏は苦手でも・・・
早起きは得意で
その時間にする朝仕事・・・庭の水遣り
昨日も書いたように
涼しいのですよ・・・日中どんなに気温が上がろうと
朝だけは涼しいのです
そんな清々しい朝を楽しまないのはもったいない
だから夏の庭の水遣りは毎年・・・・
そうきっと楽しんでやっています
しばらく庭に目をやる余裕がなかったのが
この暑い夏の時期は
早起きをするので
庭に出るのが楽しみでもあります
今マイ ガーデン は
緑一面です
花がなくて少し寂しい気もしますが
でもこの緑の海もいいものです
水やりをしていると
東の方から太陽が差し込んで来ます
こうなって来るとそろそろ水遣りは終わり
日が昇ってしまっては
清々しい・・・なんて言ってられませんから
庭仕事は毎日少しずつでも・・・・
すればいつも程ほどにでも
キレイさを保てるものですね
放っているからどんどん雑草で
覆われてしますのですね
この猛暑のなか
緑を見るのも暑さを忘れる癒しになりますね
これから秋に向けて
すこ~~~し庭の手入れをしましょうか
さて
今週水曜日は新しい料理人さんの
あやのつぶつぶキッチンがあります
料理人さんの紹介文です
はじめまして。
ゆみさんのつぶつぶキッチンを引き継ぎ、つぶつぶ料理を作らせていただいております。
「つぶつぶピースフード」は、自然の恵みである、穀物・野菜・海草を、
海の塩・醤油・味噌などの伝統調味料で調理した、
シンプルで創造的なお料理です。
こころもからだも満たされるおいしさを感じていただけたらうれしいです。
7月28日(水)のメニュー
六穀ごはん(おかわり自由)
かぼちゃとアワのポタージュ
ヒエとしめじのコロッケ
ひじきのサラダ 梅酢ドレッシング
ごぼうとたまねぎのカポナータ
ゴーヤのもちキビソテー
蒸しなす冷やし
ごはんのおとも~天日干したくあん 梅干 手作りひしお味噌
ヒエクリームとみかんの2色ムース
ほうじ番茶
以上で、1500円です
皆さまどうぞ宜しくお願いします
7月に1回出店して
9月より本格的に参加していただきます
暑い日中ですがどうぞランチにいらしてくださいね
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