週末の冬型は久しぶりの寒波で
今シーズン積雪21センチ
一日中降り続くなんて珍しいです
こんな日は家にいて
家での時間を楽しみましょう
朝からパン作りに励んで
この2日間で
胚芽食パン、ピザパン、食パン、チーズパン
を焼きましたよ
こね方の要領がわかると
パン作りのハードルがかなり
低くなるので
より気軽に作ろうという気分になりますね
どんなおいしいパン屋さんでも
菓子パンなどはその日に食べるのが1番
お店で買うパンはなかなか焼きたてを
食べれるタイミングが合いません
食べたい時にパンを焼けるなんて
本当贅沢ですね
私がパン教室に通い出したのも
家でこんなにおいしいパンが
気軽に2時間で焼けるよ
ということを伝えたい
と思ったこともあります
昔のパン作りのイメージを考えると
たいへ~ん
ばかりが浮かんでいました
今私が習っているABC教室は
そんなイメージを全く覆してくれました
多分みなさんが本を見たり独学で
やっているのと違うと思います
2時間で焼き上げるレシピは
私が知る本でのレシピとは
どれも違うのです
初心者でも上手に焼けるパンは
1回で食べきれる分量しか焼きません
だからこねるのも成形するのも
うそみたいに楽なのです
だからと言って手抜きパンではないので
味はどこのパン屋さんよりおいし~い
と言われていますよ
そんなパン作りにはまった私は
家での時間を大切にしよ~う
と若いお母さん方に
仕事を通じて伝えたいな~
と思ってしまいました
そんの理想を抱えながら
満足のいくパンを焼き上げる為に
今日もパン作りに励みました
今シーズン積雪21センチ
一日中降り続くなんて珍しいです
こんな日は家にいて
家での時間を楽しみましょう
朝からパン作りに励んで
この2日間で
胚芽食パン、ピザパン、食パン、チーズパン
を焼きましたよ
こね方の要領がわかると
パン作りのハードルがかなり
低くなるので
より気軽に作ろうという気分になりますね
どんなおいしいパン屋さんでも
菓子パンなどはその日に食べるのが1番
お店で買うパンはなかなか焼きたてを
食べれるタイミングが合いません
食べたい時にパンを焼けるなんて
本当贅沢ですね
私がパン教室に通い出したのも
家でこんなにおいしいパンが
気軽に2時間で焼けるよ
ということを伝えたい
と思ったこともあります
昔のパン作りのイメージを考えると
たいへ~ん
ばかりが浮かんでいました
今私が習っているABC教室は
そんなイメージを全く覆してくれました
多分みなさんが本を見たり独学で
やっているのと違うと思います
2時間で焼き上げるレシピは
私が知る本でのレシピとは
どれも違うのです
初心者でも上手に焼けるパンは
1回で食べきれる分量しか焼きません
だからこねるのも成形するのも
うそみたいに楽なのです
だからと言って手抜きパンではないので
味はどこのパン屋さんよりおいし~い
と言われていますよ
そんなパン作りにはまった私は
家での時間を大切にしよ~う
と若いお母さん方に
仕事を通じて伝えたいな~
と思ってしまいました
そんの理想を抱えながら
満足のいくパンを焼き上げる為に
今日もパン作りに励みました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます