今日6日からモガハウス・モガパン教室の仕事始めです。と言ってもパンレッスンは明日から始まります。
今日はその準備ですが、明日から10日日曜日まで恒例の年初めランチご招待があります。
今年のメニューは新居の薪ストーブを囲んで、
ミネストローネスープとイングリッシュマフィン
とアボガドのディップ。
午前中のレッスンに来られた生徒さん対象です。
昨年から沢山の予約を入れて頂いて、実はもう入れる席がないようです
今年で4年目ですが、楽しみにして頂いている生徒さんも沢山いらっしゃるし、今年やっと入れます~と言われる方達もいらっしゃいます。
限られた時間ですが、薪ストーブの暖かさで寛いで下さ~い
そして今日はスタッフのランチ会
一足先に新居でぜんざい雑煮のランチ会です。
ぜんざい雑煮は高下家の雑煮なのですが、スタッフのそれぞれのお雑煮を聞くと、御両親の出身地に寄って色々でしたよ。
初めて聞いたのは、澄まし汁に黒豆を入れるというお雑煮です。(どの県だったか忘れちゃいました)
今年の干支のパンもスタッフが作りました。
暫くは飾り用としても作っていますので、教室でご確認下さいね。
今日のスタートは残念ながら1人欠席で全員揃ってませんが、今年もモガハウス・モガパン教室
宜しくお願いしま~す
今日はその準備ですが、明日から10日日曜日まで恒例の年初めランチご招待があります。
今年のメニューは新居の薪ストーブを囲んで、
ミネストローネスープとイングリッシュマフィン
とアボガドのディップ。
午前中のレッスンに来られた生徒さん対象です。
昨年から沢山の予約を入れて頂いて、実はもう入れる席がないようです
今年で4年目ですが、楽しみにして頂いている生徒さんも沢山いらっしゃるし、今年やっと入れます~と言われる方達もいらっしゃいます。
限られた時間ですが、薪ストーブの暖かさで寛いで下さ~い
そして今日はスタッフのランチ会
一足先に新居でぜんざい雑煮のランチ会です。
ぜんざい雑煮は高下家の雑煮なのですが、スタッフのそれぞれのお雑煮を聞くと、御両親の出身地に寄って色々でしたよ。
初めて聞いたのは、澄まし汁に黒豆を入れるというお雑煮です。(どの県だったか忘れちゃいました)
今年の干支のパンもスタッフが作りました。
暫くは飾り用としても作っていますので、教室でご確認下さいね。
今日のスタートは残念ながら1人欠席で全員揃ってませんが、今年もモガハウス・モガパン教室
宜しくお願いしま~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます