昨日に続き
今日もパン作りに精を出しましたよ
今日は息子も加わり
それぞれが お土産用に 作りました
そうなんです
最近の我が家からのお土産と言えば
やっぱり手ごねパンになります
それぞれのお客様に
各自が作れるので高下家の得意技になりましたよ
息子が作ったのはストロベリーローズ
娘たちは 従妹と一緒に
スイートブール と オニオンブレッド と アーモンドクランチロール
そして親戚のお客様には
アーモンドクラウン と ティーオランジェ と クランベリーヨーグルト
私は今日も ベーグルのリベンジ
今日の仕上がりは 結構 Good
このツヤツヤ モッチリ感は
水分と こね具合と オーブンの関係がある事が分かって
ちょと ほっ です
元々 お店のベーグルサンドを良く食べていたので
ベーグル ちょと病み付きになりそう この弾力がたまらな~~~い
で 今朝の朝食は ベーグルサンド にしました
なのに 出来上がりの 美味しさについ写真撮らずに
パクパク・・・しまった~~~~~
これだけ残ったところを撮りました
中身は レタス ベーコン アボガド トマト で
やっぱり もちろん 美味しいい!!!!
明日ももう一度 ベーグル作ります
なんと言っても
材料がシンプルで 準備が楽なのがいいですよ
ベーグル リクエストが多いいので
来月当たり 生徒さんにも挑戦してもらいま~~~~す
お楽しみにね
今日もパン作りに精を出しましたよ
今日は息子も加わり
それぞれが お土産用に 作りました
そうなんです
最近の我が家からのお土産と言えば
やっぱり手ごねパンになります
それぞれのお客様に
各自が作れるので高下家の得意技になりましたよ
息子が作ったのはストロベリーローズ
娘たちは 従妹と一緒に
スイートブール と オニオンブレッド と アーモンドクランチロール
そして親戚のお客様には
アーモンドクラウン と ティーオランジェ と クランベリーヨーグルト
私は今日も ベーグルのリベンジ
今日の仕上がりは 結構 Good
このツヤツヤ モッチリ感は
水分と こね具合と オーブンの関係がある事が分かって
ちょと ほっ です
元々 お店のベーグルサンドを良く食べていたので
ベーグル ちょと病み付きになりそう この弾力がたまらな~~~い
で 今朝の朝食は ベーグルサンド にしました
なのに 出来上がりの 美味しさについ写真撮らずに
パクパク・・・しまった~~~~~
これだけ残ったところを撮りました
中身は レタス ベーコン アボガド トマト で
やっぱり もちろん 美味しいい!!!!
明日ももう一度 ベーグル作ります
なんと言っても
材料がシンプルで 準備が楽なのがいいですよ
ベーグル リクエストが多いいので
来月当たり 生徒さんにも挑戦してもらいま~~~~す
お楽しみにね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます