今日はロンネフェルトで
私も今迄何度も作ったスコーンですが
お店から借りた
ティーセミナー
アイスティーとロイヤルミルクティー
そしてスコーンを教わります。
最近では水出し紅茶で簡単にアイスティーを作りますが
ホットティーから氷で急冷してアイスティーを作るやり方と
常温でゆっくり覚ましたアイスティーとの
違いを学びます。
綺麗な翡翠色のアイスティーと
クリームダウンしたアイスティー
なるほど なるほど ですね⭐️
ロイヤルミルクティーは
濃く煮出したアッサムティーに牛乳を入れて更に煮出します
そしてスコーン作り
先生はプレーンスコーン
私はラムレーズン入りスコーン
私も今迄何度も作ったスコーンですが
こんなに 大きく割れた事はなかったのに
そのコツ 教えてもらいました‼️
なるほど なるほど
本には書いてなかったなぁ〜
早速ロイヤルミルクティーと一緒に
スコーンの試食
一般には中々手に入らない
クロッテッドクリームを添えて
頂きます。
クロッテッドクリーム 美味しい✨
今日は ロンネフェルトのお店で
紅茶を買って帰りました。
お店から借りた
紅茶の専門雑誌を見ながら
優雅な気分になって
紅茶を楽しみましょう🎶