今日からもう4月
教えるのと同時に
ちょっと酸味のあるいちごと
コロナ関係のニュースがない日がないので
毎日 毎日 聞いていて
どう解決して行くのだろう❓
どう収まって行くのだろう❓
と思いながら
目立った進展がないまま
あれから1年‼️
緊急事態宣言が出てから1年経つなんて
信じれないなあ〜
早かった
本当に早かった💧
それでも
希望を持ちたい4月✨
皆様もきっと
新しい生活が始まる人
家族が進学 就職 して環境が変わる人
誰にとっても
新しい環境の出発になる4月✨
えっ⁉️
もうそんな家族いないって⁉️
イヤイヤ
そんな方でも
自分次第で
新しい生活が出来るはずです✨
私も 家族は巣立って
そういう意味では変化は無いけど
自分で心のリセットは出来ます。
春はそういう気持ちになれる季節です✨
旧暦の4月3日の日まで
お雛様を出しておくつもりでしたが
イヤイヤ
もうそんな気分では無い‼️
イエ お雛様に御免なさい‼️
ですが
今年の桜はもう満開になり
散り始める昨今になってしまった
日に
もう お雛様はしまって
次のステップに行こう‼️ って
思えました。
その4月1日
私 いちご大福のレッスンに入りました。
今日が初めてのレッスンなので
少しバタバタ
あわてるところもありましたが
皆様のいちご大福
出来ましたよ〜💕
教えるのと同時に
私も作って
これは皆様と試食で食べましたよ
ちょっと酸味のあるいちごと
甘ーい餡子が、口の中で
一緒になる美味しさ
酸味と甘味が丁度良い💕
やはり 作り立て 美味しい〜💕
予定のいちご大福レッスンは
既に満席になっていますが
追加で 13日 25日
行います。
まだ空きがありますし
パンの生徒さんでない方も
ご参加頂けます。
意外と作れてしまう
いちご大福💕
皆様も お家で作って
美味しいいちご大福
食べましょう🎶