今年最後の
ライ麦バスケットシチューパン⭐️
上級者生徒様4名
皆様300gの 粉も何なく上手に早くこねあがり⭐️ 発酵器へ
その間 5分❗️
そうなんです
このパンコネは少し❗️
成形も簡単❗️
だった 分割ないから
計量しなくて良いし
手で 押さえて 広げていきます。
1センチ型に入れて焼くので
多少歪でも
ちゃんとした円形に焼き上がります
中の生地をくり抜く時が一番盛り上がりますね✨
事前に準備していた
ビーフシチューを、パンの器に入れます
セッティングして
皆様とランチ会🎶
くり抜いたパンは
オープントースターでカリッと
焼きます✨
シチューが濃厚なので
酸味のある グレープフルーツのコンボートを添えて
さぁー 召し上がれ⭐️
お家では
サラダなどを添え
後は何を作りましょうか⁉️
でも バスケットシチューパンが
とても豪華なので
他の料理は要らない程
満足感がありますよ
シチューが沁み込んだ型は
チーズを乗せて
ピザの様に再度焼いて食べると
又 別の楽しみがありますよ
どうぞ皆さま
ご家族と楽しいパーティー
した見て下さい。
初めて見た方は
きっと 感激ですよ⭐️
来年一月は⁉️
考えておきまーす🎶