今日のホッ!

日々感じたことや、発見したこと、感動したこと
そんなささいなことを気ままに書いてみたいと思います

ブログ再開しま~~~~す☆

2011-03-21 11:57:42 | 日記
しばらくブログから遠ざかっていました


あの未曾有の災害東北関東大震災が起こって以来

皆様も色々・色々感じ考えられたことと思います




身近な親戚知り合いはいないのですが、

誰もが人事ではなく日本人として人間として

大きな気持ちのエネルギーが動いたことと思います




私も色々考えましたがそれをあえてブログに書くきもせず

ただただテレビ報道の番組ばかりをみていました




そして

10日経った今日やっと

ブログを再開する気持ちになりました




私ごときが色々言うつもりはありません




10日経って

すこ~~~し言えるのが

全国、世界の日本を支援しようとする

動きや個々のエネルギーの凄さを感じます

小さな子供から年老いた方達皆が

自分が出来ることを支援しようとする動きは

ここまでの災害を受けてしまった日本と言う国に対してです




かつて東国に日本を作ってくれた宇宙に感謝する・・・・と言うような事を

アインシュタインが言っていたことを思い出します




きっと、きっと そんな意味がある程

この度の歴史に残る災害なのでしょう




でも、でも、  必ず前へ前へ進んで行きます







今日は私も久しぶりの休日

やっと少しパンを焼きました

実は昨日のトライアルの生徒さんが急遽キャンセルになり

粉の準備がしてあってので

その粉を使ってアレンジメニューをして見ました



いつもはコーヒーをいれて

カフェロールを作るのですが

家にあった余りものの材料を加え

コーヒーは入れず アーモンドパウダーと黒糖シロップでクリームを作り

それを生地に塗ってロールして焼きました

コーヒーを入れない分いつもより膨らみもよく

モッチリ感も増していました

中にアーモンド粉と黒糖の濃くとアーモンドスライスの

パリパリ感があり・・・・これ又美味しい~~~~!!






最近パン教室の生徒さん達がどんどん中級、上級に進む方達が多く

私一押しのメロンパンに挑戦する方が多く


皆の絶賛の声が聞かれとても嬉しいです


今日はその生徒さん達の

パンメニューを公開しましょう


トマトバジルパン




セサミキッチン




焼きコロッケパン




セーグルオフィブグ





クリームパン




バタートップ




カレーチーズオニオン



オニオンベーコンペッパー





カフェロール




ピリ辛ゴボウツナパン




ブリオッシュ







そして、そして


このパン作ると皆にプレゼントしたくなるくらい美味しい


どこのメロンパンにもない味











Moga のブログや私のブログを見て

問い合わせを頂く方も増えています

遠慮なくどんどんいらして皆様と一緒に美味しいパンを焼きましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする