今日は米子は朝からず~~っと雨だったようで
岡山に行っていた私ですが
珍しく岡山もず~~っと雨だったんですよ
1人バスの時間は
私にとっては実はこんな時でも仕事時間で
けっこうはかどるのです
下を向いての作業でも酔うことなく
慣れています
殆ど外の景色も見ずに
気がつけば岡山というほど
仕事が進んで何かほ~~っとするほどです
たま~~に
1人時間を色々考え
思いを巡らせたりするのが
私にとってはリセットにもなっているな~~~と
だから忙しくても休むことなく出かけてしまうのです
今日のパンは
ABCの冬限定メニュー
あんずショコラ
ココア生地にチョコとあんずがたっぷり入っています
ブリオッシュ型に入れるから可愛いでしょ
アップルシナモン
これはリッチ
リンゴのワインコンポートにアーモンドシナモンクリーム
もう美味しいに決まってますよね
ケーキ感覚のパンです
明日のMogaのパン教室の生徒さん用に試食に出しましょう
そしてもう1つ
東京のABC銀座校で習った
ティークーヘン
見栄えはあまりパットしないけど
紅茶たっぷりの生地に
レモンアイシングがとても美味しいのですよ
来年のMogaのパン教室のメニューに登場します
どれほど美味しいパンがぞくぞく出てくるんでしょうね
私いつになったら
行かなくなるんだろ~~~う???
岡山に行っていた私ですが
珍しく岡山もず~~っと雨だったんですよ
1人バスの時間は
私にとっては実はこんな時でも仕事時間で
けっこうはかどるのです
下を向いての作業でも酔うことなく
慣れています
殆ど外の景色も見ずに
気がつけば岡山というほど
仕事が進んで何かほ~~っとするほどです
たま~~に
1人時間を色々考え
思いを巡らせたりするのが
私にとってはリセットにもなっているな~~~と
だから忙しくても休むことなく出かけてしまうのです
今日のパンは
ABCの冬限定メニュー
あんずショコラ
ココア生地にチョコとあんずがたっぷり入っています
ブリオッシュ型に入れるから可愛いでしょ
アップルシナモン
これはリッチ
リンゴのワインコンポートにアーモンドシナモンクリーム
もう美味しいに決まってますよね
ケーキ感覚のパンです
明日のMogaのパン教室の生徒さん用に試食に出しましょう
そしてもう1つ
東京のABC銀座校で習った
ティークーヘン
見栄えはあまりパットしないけど
紅茶たっぷりの生地に
レモンアイシングがとても美味しいのですよ
来年のMogaのパン教室のメニューに登場します
どれほど美味しいパンがぞくぞく出てくるんでしょうね
私いつになったら
行かなくなるんだろ~~~う???