今月に入ってからイベントメニューの
米粉のアンパン作りをしています
通常のコースとは別に
1回のイベントメニューです
米粉で作ったパンは
すこ~しおコメの味が残るような
甘みを感じます
捏ねて捏ねて力強く捏ねる米粉は
発酵を1回しかしないので
2時間以内で出来ます
誰もが好きなアンパンを
粒あん・こしあんの2種類でします
焼きたてはよりいっそうもっちりと
お餅のように生地が伸びる感じです
アンパンの懐かしさと
甘~~いあんこのほっこりさで
皆が大好きなアンパン
おやつに最適ですよ
そして外では
今週からMogaの棟上が始まっているので
来た方たちがあまりの速さにビックリしています
今日は電気配線工事や厨房のコンクリート敷きです
営業用の厨房はどうしても水が流せるようコンクリートに
しなくてはならずオシャレにはできないんです
でもその辺は割り切って
限られた予算ですから
厨房などはあえてシンプルにデザインをいれずに
機能性で行こうかと思います
でもでも料理を作る人たちが気持ちよく動け
そしてすこ~~しアイディアを入れた厨房にしましょう
午後から生憎の雨で
屋根の板金工事は明日になりました
小さな建物だから
毎日の変化がとても楽しみなのです
米粉のアンパン作りをしています
通常のコースとは別に
1回のイベントメニューです
米粉で作ったパンは
すこ~しおコメの味が残るような
甘みを感じます
捏ねて捏ねて力強く捏ねる米粉は
発酵を1回しかしないので
2時間以内で出来ます
誰もが好きなアンパンを
粒あん・こしあんの2種類でします
焼きたてはよりいっそうもっちりと
お餅のように生地が伸びる感じです
アンパンの懐かしさと
甘~~いあんこのほっこりさで
皆が大好きなアンパン
おやつに最適ですよ
そして外では
今週からMogaの棟上が始まっているので
来た方たちがあまりの速さにビックリしています
今日は電気配線工事や厨房のコンクリート敷きです
営業用の厨房はどうしても水が流せるようコンクリートに
しなくてはならずオシャレにはできないんです
でもその辺は割り切って
限られた予算ですから
厨房などはあえてシンプルにデザインをいれずに
機能性で行こうかと思います
でもでも料理を作る人たちが気持ちよく動け
そしてすこ~~しアイディアを入れた厨房にしましょう
午後から生憎の雨で
屋根の板金工事は明日になりました
小さな建物だから
毎日の変化がとても楽しみなのです