疲れたときにとっても美味しいソルロンタン。。
有名なお店(だと言っていた)まで行ってきました。。
ちなみにソルロンタンって知ってます?
コムタンは、どこにでもあるけどソルロンタンは結構少ないですものね。。
<コムタン>
牛のすね・肺・腸・テールなどを長時間煮込んだもの。
<ソルロンタン>
牛の関節・頭・内臓などを骨付きで長時間煮込んだもの。
色も香りも似ているので、韓国人も見ただけでは解りません。。
味は、ほのかに塩味がついているかな?って感じ。
どちらもカクテキや白菜キムチ、塩、胡椒、葱を入れて、自分で味をつけます。
酔い覚ましや疲労時に人気のスープです。。
骨が柔らかくなるまで煮込んで作りますが、
骨を取りだすタイミングが大事なんだそうです。。
ほっとする~~~~~って味です。
滋養強壮・疲労回復って字が頭に駆け巡りました。。
ちなみにこれはソーメン入り。それに、ご飯を入れて食べます。。
韓国の人って炭水化物大好きですよね^^。
ここのお店の名前は【The-Kun-Jip】。
ソウルの地下鉄・3号線のShin-sa-dongのAn-se病院前です。。
有名なので、駅で聞けば解るそう。。。
新沙洞にあります。。
地下鉄で行けます。。
新沙洞にあるのですか~
カンジャンケジャンの有名な場所ですねぇ~
是非一度カンジャンケジャン食べた後
寄ってみたいです。
場所をお願い致します。
明洞にあるシンソルロンタンも
日本人にあう味だと思いますよ~
キムチも美味しい・・・