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宮崎2009 vol.7 イタリアンレストラン<リストランテ アガペ>

2009年11月21日 | I love 旅 鹿児島&宮崎&沖縄

宮崎2009 vol.6 阿波岐原森林公園・市民の森>の散歩も終わり

男性陣が帰る前に、女性陣は優雅にランチです。

「 フェニックス・シーガイア・リゾート 」のコテージ・ヒムカに泊まった我が家。

同じリゾート内にあるシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにある

イタリアンレストラン<リストランテ アガペ>をチョイスしました!

42階から眺める風景にため息が出ます^^。

 

料理は、イタリア正統派料理と九州の融合

宮崎の食材が存分に使われていて、好感が持てました。

味も一級品です!^^!

特にフォカッチャが◎。

冷めないように温かい鉄板に乗せている心遣いも嬉しかったです。

そして、赤をアクセントにした店内も素敵でした。。。

 

 

  景色も良かったです。

                               日向灘の青&針葉樹林の緑。

                               天気はいまいちでしたが、

                               それでも充分に綺麗。

 

 

【イタリアンレストラン 「リストランテ アガペ」】

宮崎県宮崎市山崎町浜山 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 42F

0985-21-1148

ランチ 11:30~14:30(L.O.14:15)

ディナー 18:00~21:45(L.O.21:30)

無休

 

リストランテ アガペ (イタリアン / 蓮ケ池、日向住吉、宮崎神宮)
                                  ★★★☆☆ 3.5>


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2 コメント

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フォカッチャ (よしえ)
2009-11-21 20:55:38
フォカッチャはどんな味なのですか?
チーズとジャガイモが載っているように見えますが・・美味しそうですね。
米粉で作ってみようかなぁ・・・
返信する
パンのような (みゅうみゅう)
2009-11-22 09:44:02
よしえさん→イタリアの薄焼きパンです。
  ピザ生地のような作り方ですよ^^
  米粉で作っても、
  それはそれで美味しそう~~~。
  オリーブオイルやニンニク、イースト、塩を
  入れて下さいね
返信する

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