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<宮崎2009 vol.6 阿波岐原森林公園・市民の森>の散歩も終わり、
男性陣が帰る前に、女性陣は優雅にランチです。
「 フェニックス・シーガイア・リゾート 」のコテージ・ヒムカに泊まった我が家。
同じリゾート内にあるシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにある
イタリアンレストラン<リストランテ アガペ>をチョイスしました!
42階から眺める風景にため息が出ます^^。
料理は、イタリア正統派料理と九州の融合。
宮崎の食材が存分に使われていて、好感が持てました。
味も一級品です!^^!
特にフォカッチャが◎。
冷めないように温かい鉄板に乗せている心遣いも嬉しかったです。
そして、赤をアクセントにした店内も素敵でした。。。
景色も良かったです。
日向灘の青&針葉樹林の緑。
天気はいまいちでしたが、
それでも充分に綺麗。
【イタリアンレストラン 「リストランテ アガペ」】
宮崎県宮崎市山崎町浜山 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 42F
0985-21-1148
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:15)
ディナー 18:00~21:45(L.O.21:30)
無休
<リストランテ アガペ (イタリアン / 蓮ケ池、日向住吉、宮崎神宮)
★★★☆☆ 3.5>
チーズとジャガイモが載っているように見えますが・・美味しそうですね。
米粉で作ってみようかなぁ・・・
ピザ生地のような作り方ですよ^^
米粉で作っても、
それはそれで美味しそう~~~。
オリーブオイルやニンニク、イースト、塩を
入れて下さいね