南禅寺順正で雲水料理をいただく。
先附 筍と帆立の木の芽和え
口取り 初桜八寸五種盛り
向付 桜鯛 鮪角造り 烏賊 丸抜豆腐 あしらい一式
温物 湯豆腐
吸物 油目葛うち 玉子豆腐
焚合せ 丸大根 蟹身餡掛け 穴子山椒煮 ちらし南瓜
焼物 サーモン木の芽焼き 筍皮包み焼き
進肴 豆腐田楽
酢の物 蒸鮑 針魚 鱚 車海老 三宝柑ドレッシング
止椀 赤出汁
水物 旬の美味


季節の筍が出た。旬の味。筍は竹冠に旬と書くのだと、改めて発見。
F先生はおいしい店をよく知っていると、いつもながらに感心する。ごちそうになってしまった。感謝多謝。
先附 筍と帆立の木の芽和え
口取り 初桜八寸五種盛り
向付 桜鯛 鮪角造り 烏賊 丸抜豆腐 あしらい一式
温物 湯豆腐
吸物 油目葛うち 玉子豆腐
焚合せ 丸大根 蟹身餡掛け 穴子山椒煮 ちらし南瓜
焼物 サーモン木の芽焼き 筍皮包み焼き
進肴 豆腐田楽
酢の物 蒸鮑 針魚 鱚 車海老 三宝柑ドレッシング
止椀 赤出汁
水物 旬の美味


季節の筍が出た。旬の味。筍は竹冠に旬と書くのだと、改めて発見。
F先生はおいしい店をよく知っていると、いつもながらに感心する。ごちそうになってしまった。感謝多謝。