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こころ模様

人はなぜ生きるのでしょうか。希望、居場所、時間というキーワードから、人生とは何かについて考えていきます。

雲水料理

2006-04-07 05:55:05 | 料理
南禅寺順正で雲水料理をいただく。

先附  筍と帆立の木の芽和え
口取り 初桜八寸五種盛り
向付  桜鯛 鮪角造り 烏賊 丸抜豆腐 あしらい一式
温物  湯豆腐
吸物  油目葛うち 玉子豆腐
焚合せ 丸大根 蟹身餡掛け 穴子山椒煮 ちらし南瓜
焼物  サーモン木の芽焼き 筍皮包み焼き
進肴  豆腐田楽
酢の物 蒸鮑 針魚 鱚 車海老 三宝柑ドレッシング
止椀  赤出汁
水物  旬の美味







季節の筍が出た。旬の味。筍は竹冠に旬と書くのだと、改めて発見。

F先生はおいしい店をよく知っていると、いつもながらに感心する。ごちそうになってしまった。感謝多謝。