”新海苔”を頂きました
昨年の”海苔”は 何人も苦情が出たほど
不作だったそうで
さっそく頂きたかったのですが
まずは 旧海苔にて 恵方巻をがぶり
大豆をフライパンでコロコロ
煎り豆の 香ばしさは 一年に一度
格段に食欲をそそるでもなし
”豆を煎る”匂いなんて
知らない人の方が多い気がします
”新海苔”を頂きました
昨年の”海苔”は 何人も苦情が出たほど
不作だったそうで
さっそく頂きたかったのですが
まずは 旧海苔にて 恵方巻をがぶり
大豆をフライパンでコロコロ
煎り豆の 香ばしさは 一年に一度
格段に食欲をそそるでもなし
”豆を煎る”匂いなんて
知らない人の方が多い気がします