Sweet第二弾。姪の入学祝い用Mont Blanc-Cake。
うちに挨拶に来てくれると言うので、
昨晩“黄金レシピ”のチョコレート・スポンジを焼きました。
早朝飾りつけ。
つくづくCake職人の技を思い知らされます。
真似ようとしてできない、コツ・秘策があるんでしょう。
周りのMarroncreamは、昨秋庭で採れた栗を
Marronペーストにしておいたものに生クリームを和えた物。
すり鉢でつぶした栗が、もろに自家製っぽくブツブツしているのです。
その為、よく見る市販のMont Blancのように、くるくると山盛りにデコレーションしようとしたところ、
すぐに詰まって思い通りにならず諦めたのでした。
ちょっと言い訳がましいなぁ・・・というわけで、上部はCoffeeCream。
栗とCoffeeって同じ大地の実同士かなって勝手に思い込みArrange。
自己満的門出祝いです。(R)