シフォンケーキの17㎝型をやっと買うことができました
今まで使っていたのは、それよりも大きなものだったため
せっかく作っても高さが出ずにいまいち。。。
それで早速作りました
レシピはこちらを参考にして
基本シフォンケーキ☆プレーン*バニラ by xxxBEBExxx
焼き上がりはこんな感じ。
型めいっぱいに膨らんでます。
そして冷めてから取り出しました。
きめ細やかでふわっふわっの柔らかいシフォンケーキが出来上がりました。
残った分はビニール袋に入れて保管。
そしたら翌日もしっとり美味しくいただけましたよ
今日、スーパーへ行ったら「九州うまかもん市」をやっていて、
くまもんのふりかけを発見
今週末、可愛い甥っ子たちが遊びに来るので3種類も購入しちゃった。
可愛いでしょ~
たまご、小魚、かつおです。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。