
シフォンケーキの17㎝型をやっと買うことができました

今まで使っていたのは、それよりも大きなものだったため
せっかく作っても高さが出ずにいまいち。。。
それで早速作りました

レシピはこちらを参考にして

焼き上がりはこんな感じ。
型めいっぱいに膨らんでます。

そして冷めてから取り出しました。

きめ細やかでふわっふわっの柔らかいシフォンケーキが出来上がりました。
残った分はビニール袋に入れて保管。
そしたら翌日もしっとり美味しくいただけましたよ


今日、スーパーへ行ったら「九州うまかもん市」をやっていて、
くまもんのふりかけを発見

今週末、可愛い甥っ子たちが遊びに来るので3種類も購入しちゃった。
可愛いでしょ~
たまご、小魚、かつおです。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

