goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

チキンカレー

2009年06月16日 | 肉料理

鶏の手羽先があったのでそれを使ったカレーよ
肉はカレー粉、塩コショウをまぶしておきます。
生姜、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、人参はすりおろし、全てをサラダ油で炒める。
それにカレー粉を入れてさらに炒め、スープストック(水+コンソメ)を入れて中火で20分ほど煮込む。
その中にフライパンで焼き色をつけた肉を入れてOKよ
カレーがさらさら過ぎたらカレールーを入れて調節してね
手羽先はコラーゲンたっぷりだし、お肌にうれしいよね。
ちょっと食べにくいけど…
でも美味しいから、かぶりついちゃう私

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする