goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

なすの香味ソース

2009年06月11日 | 野菜料理

こらからの季節、なすが美味しいですよね
stillさんの本を参考になすの香味ソースを作りました。
香味ソースはみょうが、生姜を適量みじん切りにし、stillたれと酢、ゴマ油を混ぜたもの…
なすは1本ずつラップに包んで電子レンジで3分。ひっくり返して更に2分。
ラップを外し(熱いから気をつけてね~)切込みを入れて、香味ソースをかけるだけ…
このソース、さっぱりしていてサラダや冷奴にも合いそう


こちらは即席漬物
きゅうりとみょうがと生姜、粗塩少々をビニール袋に入れてモミモミ
しばらく置くとほら出来上がり

夏らしい2品のご紹介でした

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする