
冷蔵庫に豚肉とえのき、大根があればすぐに出来るレシピです

フライパンにえのきだけを入れて、その上に豚肉を1枚ずつ広げる。
その上からお酒をふりかけ、蓋をして強火で蒸します。
肉の表面が変わったら蓋を取り、全体に火を通す。
これだけ…簡単でしょ!
器に盛って、水気を切った大根おろしをのせ、ポン酢をかけます。
一味とうがらしをかけて召し上がれ

油も使っていないからヘルシーよ


こちらは茹でただけのトウモロコシ

う~ん!トウモロコシの甘さが何とも言えな~い。
やっぱり丸かじりが美味しいでしょ

茹でる直前に皮をむいた方が美味しいんですって。
皮をむくと鮮度が落ちるそうです。
夏が近くなると好きなトウモロコシをついつい買ってしまう。
今度は醤油をつけて焼こうかな


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
