goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

鶏肉カレーココナツミルク煮

2008年12月27日 | 肉料理
昨日は風邪をひいたかとちょっと心配したけど、
今日は病院で処方された薬が効いてウトウトと寝てばかり…
おかげさまでひどくならずに、よくなってまーす

夕飯も何か作りたくて、鶏肉カレーココナツミルク煮にしました。
ほんのり甘いココナツミルクはカレー味との相性抜群!

☆材料(2人分)
 鶏もも肉    250g
 パプリカ(赤) 1/2個
 玉ねぎ     1/2個
 にんにく、しょうが  各1かけ
 カレー粉    小さじ1
 ココナツミルク 200g
 酒       大さじ1
 砂糖      小さじ1
 塩、胡椒    少々
 
 1.パプリカ、玉ねぎを切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
 2.鶏肉は一口大に切る。
 3.フライパンにサラダ油をひき強火で鶏肉を両面焼く。全体に焼き色がついたらにんにく、しょうがを加え、香りが出たら玉ねぎとパプリカを加えて炒める。
 4.酒とカレー粉をふりかけ、ココナツミルクに砂糖を加え弱めの中火で5分ほど煮る。味をみて塩、こしょうを加え味を調える。
 5.以上で出来上がりだよー

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする