昨日は風邪をひいたかとちょっと心配したけど、
今日は病院で処方された薬が効いてウトウトと寝てばかり…
おかげさまでひどくならずに、よくなってまーす
。
夕飯も何か作りたくて、鶏肉カレーココナツミルク煮にしました。
ほんのり甘いココナツミルクはカレー味との相性抜群!
☆材料(2人分)
鶏もも肉 250g
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく、しょうが 各1かけ
カレー粉 小さじ1
ココナツミルク 200g
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩、胡椒 少々
1.パプリカ、玉ねぎを切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.フライパンにサラダ油をひき強火で鶏肉を両面焼く。全体に焼き色がついたらにんにく、しょうがを加え、香りが出たら玉ねぎとパプリカを加えて炒める。
4.酒とカレー粉をふりかけ、ココナツミルクに砂糖を加え弱めの中火で5分ほど煮る。味をみて塩、こしょうを加え味を調える。
5.以上で出来上がりだよー
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おかげさまでひどくならずに、よくなってまーす

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☆材料(2人分)
鶏もも肉 250g
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく、しょうが 各1かけ
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ココナツミルク 200g
酒 大さじ1
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塩、胡椒 少々
1.パプリカ、玉ねぎを切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.フライパンにサラダ油をひき強火で鶏肉を両面焼く。全体に焼き色がついたらにんにく、しょうがを加え、香りが出たら玉ねぎとパプリカを加えて炒める。
4.酒とカレー粉をふりかけ、ココナツミルクに砂糖を加え弱めの中火で5分ほど煮る。味をみて塩、こしょうを加え味を調える。
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