笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ギョーザの気分

2008年12月13日 | 料理(その他)

今日はなんかギョーザの気分
豚ひき肉に白菜やにらの定番のギョーザです
先日買ったお盆の上にのせてみましたぁ~


小麦粉をざっくり溶かした水を入れて、羽根つきギョーザにしてみました。
この写真だとちょっとわかりづらいかも


これはレンコン餅です。
乾燥小エビを入れました。ちょっと焦がしちゃったかな?


これば先日作った白菜と柚子じょうゆびたしです。
きれいなべっこう色になって柚子の味がしみてます。

大根の箸置きは、今日見つけて買っちゃいました。
大根の他にナスもあります。
箸置きって、かわいいものがたくさんあるから、
ついつい買いたくなりますよね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする