Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

シュガーズキッチン2015年2月

2015-03-15 09:01:16 | シュガーズキッチン

2月13日のこと。

この日金曜日ですが、シュガーズキッチンの2月教室に参加してきました。

14日(土)が当初の予定でしたが、14日は行けなくなり、

あとは平日しかない・・ということで、

仕事はお休みせずに、途中数時間ドロンさせてもらいました。

こういうことできるのも、今の所長の間だけだなー。

10月定年なんで、それまでだなーーー。

ま、無事に2月も行くことができました。

材料の一部。

豚さんのSTAUB鍋気になるなー(笑)

メニューは

アーモンドミルクのスープ。

今何かと流行りの、アーモンドミルクですよ。

それをアーモンドから手作りしちゃうってやつです。

アーモンドスライス使えば、ちょちょいのちょい・・・に見えるだけかも(笑)

これ好き!

美味しい!

あなたもハリウッド女優の気分になれるかも(ウソ)

和風エッグベネディクト。

和風・・ってのがポイントですかねー。

 

パンのかわりに、ごはんにひと手間かけてます。

オランディーヌソースの代わりも、美味しい。

これはソテーとかほかの料理にも使えるそうです。

ぶたさんの中身は・・・なんでしょう?

なんでしょう?

って、中の写真は撮り忘れました。ちーん。

分けたものはこちら。

きのこのごまだしアヒージョでした。

ごまだしがアンチョビの代わりになっていい味出します。

アヒージョはオリーブオイルを思い切り使いますが、

残るんですよね。

それは・・・それは・・・・パスタソースにしたら良いのだそうです。

ペペロンチーノになるんだって!

まだ2月のおさらいしてないのだけど、

土曜日にこれをして、日曜日はパスタってのがいいね。

きのこや魚介を入れてるから、おいしいこと間違いなし。

デザートは

濃厚チョコムースでした。

平日教室はこれで2度目。

普段あまり出会うことのないタイプの方と会うことができます。

基本専業主婦の人が多いし、

この日は・・・ご主人のお仕事が同じ職種の人が多かったです。

なかなか接点のないタイプの方たちと過ごすのも、なかなか楽しいものですね。

ドロンだったので、早々に仕事に戻りました。

 

この日は、会社の近所のコンビニがリニューアルオープンの日でした。

オーナーと店長が挨拶に来てくださって。

その手には、たくさんのシュークリームが。

これは消費できないし、1人で食べたら大変大変(笑) 食べませんけどね。

教室に持って来て、配りました。。。

3月は21日。

何を作るのかな?楽しみです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする