楽しみにしていた
ハワイの食事。
、
量が 多い ということを 忘れて
それぞれが 食べたい一品を
選んでいたので
パスタ・パスタ・ピザ・サンドイッチ。
料理が来てから
「多すぎる。 シェア しよ」
と なっても 主食ばかりでした(ー□ー;)。
、
アメリカンフード 大スキな私。
おいしかったなあ~~~♪
、
3日目ぐらいに
和食が 食べたい 友達と
和食以外なら なんでもいい という私で
一瞬 険悪に(笑)
、
日本に帰ったら おいしいお和食作るから
という 理由で アメリカンフード が 続きました(笑)
、
そして 次の日
ロイヤルハワイアン内の
ハワイ料理と日本の料理のブッフェに 行って
一応解決(笑)
彼女は そばを
私は カルフォルニア巻きを 食べました。
↑一応 アメリカが 本場でしょ?
カルフォルニア巻き(笑)
お料理の値段に 州税4.721%と
チップ18% を 追加したら
もとの お料理の値段なんて
陰も形も なくなって、
お店から 出てから、
つい 言っちゃう・・・
「チップに 3000円って
もう一品 食べられるよねえ」(ー□ー;)
、
3日目ぐらいからは
「もってけ泥棒!」って なったけど。
(泥棒ではない(笑)
サービスに対する正当なおひねり
↑おひねりでもないっ(笑))
、
っで はっ と 気がついた。
ナカ3日 と 思ってガンガン 食べてたけど
このままだと 高級すぎる。。。
と 思って 時々 B級。
ロコ気分で
ロコ風に
ロコガール 気取りで。
って 持っていった 旅行雑誌「まっぷる」
に たくさん書いてあるんだけど。
、
ロコになりきらないと!
ロコって 本当の意味は なによ!
って 思ったら
「ハワイに 住む地元の」 という意味
でした(いまさら(笑)
、
ハワイ 日本人が 多いけど
やっぱり 米国人も 多いです。
、
NYのような
「英語話せないくせに
近寄るな」
と いう雰囲気(笑)
と 違って 優しいハワイの人たち。
、
夕食時 予約しなかったら
もう難民状態で どこも混んでて
待ち時間なしで 入れるレストランが
見当たりませんでした。
、
疲れはてて 入った デニーズ。
↑「ステーキサラダ」
野草と 野牛の 味が しました(笑)
">