美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

こんにゃく にんにく?にんにく こんにゃく

2012-11-30 | 投稿レシピ

肉にんにく

     紫のバラの人へ

                         、

     おとといの 夕方5時に。

    紫のバラの人が 現れました。

                          、

   拙い キッチンブログを

      1分で 19ネタ 読み (速読かっ)

      途中 1ネタ 2分    (きっと トイレ)

      7分間で 約75ネタ 読んで去っていた 方。

                           、

     初めて 一日で アクセス数 200弱。

                            、

きっと ちょっとは 合格だったから 読み続けてくれたんでしょう~ (前向きかっ)

                      、

そして きっと 今日も見てくれているはず

    (B型かっ  そうです 笑)) 

                                       、

1ネタ 入魂で 書いている ブログ 読んでくださって

         おつきあい くださり  

      皆様 いつも 感謝しています。

          ありがとうございます。

                               、

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

 冷蔵庫に こんにゃくしか なかったときに お勧めです。  

(豚肉が 少し残っていたら 嬉しいです)←だれが?    あなたか? 私か? こんにゃくか?

                 

                                  、

">にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ

♪ にんにく こんにゃく  ♪

材料・・・・2人分    15分~20分

 こんにゃく   一枚

 にんにく    3かけ

 豚肉      100g

調味料    酒    大2

        砂糖   大2

       しょうゆ  大2

                           、

作り方

1. こんにゃくを 塩で 洗って、手でちぎります。

  ゆでて 灰汁抜きを します。

  にんにくは 1かけを半分に 切ります。

                            、

2. 水気を 切ってから ごま油で 炒めつけます。

   しつこいぐらいに 炒めつけます。

           Sの気分で。

   (スギちゃんが ワイルドだぜ~の略)

                        、

3.   こんにゃくが ぷるぷる・ぱちんぱちん になったら、 にんにくを いれて 

    さらに ぷるん ぷるん・ぱっちん ぱっちん  になったら、豚肉をいれます。

  (「耳をすまして 目を凝らして」

               By ジブリの新作)

                          、

4 .豚肉の色が変わったら、 調味料を 入れます。

 あとは 調味料が 煮詰まるまで ほっておきます。

        されるがまま Mの気分で。

 (三木 良介の ロングブレスダイエットを 8回の略)

                               、

5.煮汁が なくなったら 火をとめます。

  ロングブレスの 途中だったら 火をとめてから 息を はいてください。

                            、

6.煮物が できあがった頃には

        あなたも 1㌔ 減。(???)//ワーイ♪♪ワーイ

       

               、

☆彡 こんにゃくが 「勘弁してくれ~」

    と 唸ったときが チャンスです。

                             、

☆彡 豚肉じゃなくても 鶏肉でも 牛肉でも 油揚げでも 冷凍餃子でも・・・肉っぽいもの で 冷蔵庫を からにしてください。

           

            、

☆彡 ごはんが 進むので これを おかずに ごはん山盛り必要~(・。・;  丼もおすすめです。

                        、

                 

☆彡  食べ終わったら また ロングブレス   

                   再開してください。

肉にんにく

献立♪

チャプチェ  ← トング仕様

切干大根   ← トング仕様

サラダ    ← トング仕様

野菜スープ  ← トング無理


レシピブログに参加中♪

ぽちっと していただかなくて けっこうです((?≧艸≦)。

もう ランキングは やめました(はやっ

今日は 500超えだし 無謀だったことを 反省中です。

お世話になり ありがとうございました


ガーリック オニオン グラタン スープ

2012-11-29 | 投稿レシピ

ただの 度忘れなのか アルツハイマーなのか・・・

と 毎回 見極める必要が でてきました(・。・;汗

                               、

朝 5時に起きて、 お弁当を作っています

  お肉とピーマンと玉ねぎを炒めて、後で焼肉のたれをかけようと 火を止めました。

  味をつけるのを 忘れて そのままお弁当箱に><

  塩こしょうもない肉野菜を 炒めただけって・・・・・・  (ー□ー;)

       「お肉に味つけるの忘れた!!

             と 子供に メールすると

       「大丈夫~」    って 返事。

       大丈夫って なんだ(笑)? 

                               、

午前中 ヨガのクラスに出ようと、時間を見て でかけたのに、 そのクラスは すでに 始まっていました

       「午後のクラスに でま~す」

     といって 出なおすことに。

          そして 午後行くと

    「(ー□ー;)(-□ー;;)ヨガのクラス 終わりましたよ」

          受付のおねえさんに

    「1日で 2回もまちがえるなんて・・・」という顔(逆に心配そうな顔 )をされ、

お互い ひきつった 作り笑顔で ジムを後にしました。 

                            、

あるCMをみて なにかに びっくりして

    「え~~~ すごいね そうなんだ」

                 と 言ったら

「そのCMみるたびに 毎回 驚いて そう言ってるよ」

    「えっ 初めて見た CMだよ」と私

  「違うよ 何回もみて いっつもそう言ってる」と娘

  「いや~そんなことない・・初めてみたよ・・・」自信なくなってきた。

今は なんのCMかも 思い出せない・・・・きっとまた 驚くと思う・・・・・・・

                               、

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

">にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ

大スキな オニオングラタンスープに にんにく入れて作りました。

簡単ですので レシピ 読んでみてください。

♪ ガーリック オニオン グラタン スープ ♪

材料  2人分   20分

    玉ねぎ       半分

    にんにく      2かけ

     ベーコン       2枚

    しめじ       少々

    水         600ml

    コンソメキューブ    2個                             ー゛                                                          、

作り方

1.玉ねぎ、にんにく、ベーコン 薄切りにします。

  ウインナーでも OK.

                             、

2.油で 玉ねぎを ちょっとじっくりめに 炒めます。

  「真っ赤なお鼻のトナカイさん」と「きよしこの夜」を 2回ずつ。英語が 得意な方は マライア キャリーでもOK.

                              、

3、にんにくと ベーコンも 加えて 炒めてから、

  きのこを入れて 炒めます。

  冷蔵庫の 残り野菜で OK.

                               、

4、水と コンソメキューブを 入れて ゆでます。

  塩 胡椒で 味を 整えて。

  AKBで OK

  (案外 コンソメって 便利だね  の略)

                               、

5.その間に フランスパンを 軽くトーストしておきます。

 グラタン皿に フランスパンをいれて、スープをいれて チーズをのせます。 

  トースターで チーズが 溶けたら OK。

  

☆彡  基本は 20年前のデニーズの オニオン グラタン スープが 理想形です。

                                、

☆彡  ガーリックをいれると 体がぽかぽかするし、 元気が でるし、 冬を 感じます。

   冬を 感じたくない方は 部屋を暖かくして Tシャツ一枚で食べたら いいと 思います。

                         、

☆彡 ひたパン 反対派の方は、これを スープにして

 フランスパンにチーズを のせて焼いてから 一緒にたべてください。

 注) まったく 別物に 仕上がります。


レシピブログに参加中♪

ぽちっと していただけると 嬉しいです。

コメント 残していただけると もっと嬉しいです。

ランキング参加中しています。

めざせ 100位以内です。

いまのところ 最高値 125位でした。

平均すると 200位ぐらい><

1ぽち よろしくおねがいします(??´з`??)?ちゅ! 


キャベツの にんにくスチーム?

2012-11-28 | 投稿レシピ

        「友達って いいな」

         って 思うことは 多々あるけれど

  私と一緒に すごく喜んでくれたり

  私の代わりに すごく 怒ってくれたり

  私の好きなものを こっそり 用意してくれたり

  いざという時 助けてくれたり

  いざという時 着物で かけつけてくれたり

           (どんな時っ・・)

  20年近く友達をしていると、思い出話だけで ごはんが食べれます。

    (思い出話 = うなぎの蒲焼の匂い 

                                       みたいな扱いっ)

                                                            ,  

時代を 語れたりする

  (15年前は 携帯じゃなくて ポケベルだったよね~     あの頃ってさあ~~~ みたいな)

                                                            .

  必死に 時代についていこうとする40歳

     PS。彼女は 41歳ね・・・わざわざ言わなくて いいって (笑)

  

                                  、

   そして昨日 思ったのは

  彼女が 台所の ひきだしの中を おしげもなく 見せてくれた時 幸せを 感じました。

       (小さな幸せを 見つける会かっ)

                               、

 「ここの引き出しは こうなってる」

 「調味料は こんなかんじ」

 「カトラリーは ここ」            

   (彼女は 普通にカトラリーって言ってた。

   おしゃれな 41歳

   「ああ スプーンと フォークね」 って いい直した私)

                  、

なるほど さすが整理整頓されてる~~

なるほど 銀色で 統一されているんだねえ~~

なるほど、トングは 3つね~っ

     えっ 3つううう??

 

トング 2個必要って 言ってたけど 実際は3個持ってた(笑)

 とくに このトングが いいとか

 トングのない人生は 考えられないとか

         (そこまでは 言ってない)

 切干大根より  煮物の時に発揮するよって。

 トング普及委員会の 委員長らしい

        (そんなわけないっ)

       委員長のいうとおり、

 トングを 壁に すぐ使えるようにぶらさげて みました。    

 これで 私も トング普及委員会の 仲間入りです♪

  やった~???????????

 トング! トング!トング! トング!

    (トングコールが なきやまない会場より お伝えしました)

 ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ

そんな 彼女に 癒されて、 心にも 体にも 優しい にんにく料理を つくってみました。

 「キャベツの にんにくスチーム」

材料    2人分 5分

キャベツ・・・・・3枚

にんにく・・・・・・2かけ

塩こしょう・・・・・たっぷり

                           、

作り方

1.きゃべつを アラみじん切りにします。

 にんにくは 薄切りに。

                           、

2.シリコンスチーマーに きゃべつを 敷いて

その上に にんにくを ぱらぱらと のせ、塩コショウを 多めに ふります。

                       、

3.600wで 2分 チンします。

  柔らかく しんなり したら できあがりです。

                             、

☆彡 にんにくの香が 部屋に充満します。

    にんにくの香が 苦手な人は 口呼吸を おすすめします。

                         、

☆彡 子供の頃は 睡眠時間9時間 大人になっても 7時間は 必要な 多眠症の私が おとといから5時間睡眠 昼寝なしっで 眠たくない!

    これって にんにくパワーーーー!!かも


レシピブログに参加中♪

ぽちっと してもらえると 嬉しいです


ニンニクと らっきょうと キムチの チャーハン

2012-11-27 | 投稿レシピ

チャーハン

かっこいい女とは、 潔い 女。

自分の決断に まっすぐ 進む女。

自分を 犠牲にしても 気にしない 女。

                               、

私も とことんまで 突き進もうと。

外出を 断念して (にんにく食べて4日目だし・・・)

  チャーハンを 作りました (笑)

>にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ

                               、

「にんにくと らっきょうと キムチのチャーハン」

想像するだけで 匂ってきそうな チャーハンです。

視覚的にも 嗅覚的にも 食欲をそそります。

                          、

                              、

材料・・・・ 1人分  15分 

      にんにく      1個

      ラッキョウ        5個 

      キムチ          お好みで

      ベーコン         2枚

      鶏がらスープ      小1

      めんつゆ        大1

      卵            1個

                                    、

作り方  

1・ にんにくは 薄切り

   らっきょうは 粗みじん切り

   キムチは 食べやすい大きさに切ります。

   ベーコンは 細切りにします。

                                 、

2.フライパンに 油をひいて にんにくを炒めて 取り出します。

                               、

3.ベーコンを炒め、ご飯を入れて、鶏がらスープを 加えます。

ほぐしたら、ラッキョウ入れて、キムチ入れて 混ぜます。

                                  、

4.めんつゆを 全体にかけます。

5. 目玉焼きを 作ります。

  4に 5をのせて できあがりです。

                               、

☆彡  にんにくと らっきょうと キムチの ハーモニーが 調和されているので 味付けはシンプルです

 

                           、

☆彡 午後に 人に会う予定のある方は やめたほうがいいです。

 相手に 失礼になります(ー□ー;)

 元気になってほしい 引きこもりの人なんかに おすすめです(笑)。

                         

                              。

 チャーハン

     昨日の献立

   包み焼き ハンバーグ

   春雨サラダ

   生野菜サラダ

   豆腐の味噌汁

   トマトと モッツアレラチーズ


レシピブログに参加中♪

"ぽちっとしていただけたら うれしいです。

画面がかわりましたら OKです。

おいしいレシピや楽しいブログが たくさんあるので 徘徊おすすめです。


にんにくの てんぷら

2012-11-26 | 投稿レシピ

てんぷら

にんにく料理モニター 参加中 ですが、

    「人間は にんにくを 食べ続けたらどうなるか 実験中」でも あります。

                              、

   体内の にんにく濃度が 急激にUPしています。 

                         、

      3日間 毎日 食べ続けた結果・・・・

           便通が よくなりました

    ↑↑♪♪ 恥ずかしいので 小さな声で><

                            、

そして、少し冷え症が 収まっているような気がします。

                             、

そして、

アンチエイジング効果もあるので ほうれい線が消え

ダイエット効果もあるので 2キロ やせました。

    ↑↑♪♪ 願望です。 うそです。

    うそつきって 呼んでください(笑)。

                            、

そんなわけで 今日も にんにくメインの 一品です。

         ↑↑♪♪ これは 本当です。

>にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ

♪ にんにくの てんぷら ♪  2人分 15分

                                  、

材料・・・・にんにく  2かけ(8個)

      豚肉 うすぎり    8枚

      玉ねぎ   1/4個

      塩 こしょう

      てんぷら粉   + 水

                               。

作り方   

1.玉ねぎを 薄切りにする。

  にんにくの 薄皮を むく。(8個にする)

                           、

2.豚肉を広げて、にんにく と 玉ねぎを 芯にして巻く。塩 こしょうを 振る。

                           、

3.てんぷら粉を 表示通り 水でのばす。

                          、

4.豚肉に てんぷら粉を つけて 揚げる。

                              、

☆彡  油に入れたら 動かさないでください。

     中から にんにくが はみでてしまいます。

     はみでてしまったら、かき揚風にして ごまかしてください(笑)

                             、

☆彡  にんにくの 花言葉は 「勇気と力」だそうです。  

勇気をもって にんにくを 食べ続けて 力をつけます。力が ついたら 世界征服が夢。(ウソつきです)

    

                              、

☆彡  中まで 火が通ったら にんにくは ほくほく!

    

                                、  

      

てんぷら

昼食   にんにくのてんぷら 

      そばそうめん(そばがつるつるっ)

                          、

夕食   鉄火丼

     手羽先の甘辛焼き

     豆腐の 味噌汁

     おつけもの

     グレープフルーツのゼリー


レシピブログに参加中♪

ぽちっと していただけると 嬉しいです!

画面がかわったら そのまま戻っていただいて 大丈夫です。

おいしいレシピが たくさんあるので 徘徊楽しいです。


一人飯?焼きおにぎりの にんにくスープ飯?

2012-11-25 | 投稿レシピ

にんにくスープ

   毎週水曜日に 宅配生協が 届きます。

中島さん という おじさんが 届けてくれます。

このおじさん、 見た目は 悪いのですが、

    「生協の白石さん」を 彷彿させ

 優しい人では ないかと 思っています。

                       、

というのも 毎週 カタログと一緒に入っている

        「中島だより」に

 病気の奥様のこと、 家の近くの川の様子、

      最近あった 深いい話 

      なんかが 書いてあって

その ワラバンシに 汚い字で書いてある おたよりを

    毎週 楽しみにしている 私なのです。

                      、

    その「中島だより」に                   

   「来週は 焼きおにぎりが 特売です」

と 書いてあったのですが いらないので 知らん顔していたら、 

   「ど~も~ 生協で~す」

   「寒くなってきましたね~」

   「本当 もう 冬ですね~」

  なんて いつもの会話を した後

   「焼きおにぎり 注文してくれましたか?」

   っと おはげの頭を ぴかぴかさせて 聞いてきた      ので 

     「付け足しておいてください~」

と 言ってしまった 焼きおにぎり のお話です。

">にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ

                             、

     「焼きおにぎりの にんにくスープ飯」

材料・・・・・・ 冷凍焼きおにぎり    3個

         にんにく          1~3かけ

         大根            3センチ

         ロングウインナー        1本

            鶏がらスープ         小2

         水              400ml

                               、

作り方   1.にんにくを 薄切りにして、サラダ油で 炒 めます。  ウインナー も入れて 炒めます。

                           、

       2、水と 鶏がらスープを 入れます。

        大根を スライサーで ひらひらに したものを加えます。

                            、

       3.冷凍焼きおにぎりを 電子レンジで 表示通りに チンして お皿に盛ります。

       その上に 2のスープを かけて、ごまと のりを のせて できあがり。

      つけ合わせには キムチが ぴったり。

☆彡 香ばしい焼きおにぎりが ほどよく ジューシー おいしいです。

                            、

☆彡 寒い冬 にんにくで ぽかぽか 暖まります。

                           、

☆彡 にんにくメインのレシピを 考えなくてはいけないのですが、 逆に

「にんにくが嫌いな人でも にんにくを どけて飲んでも、スープににんにくが しみこんで 栄養満点なスープがとれる」レシピと なりました。

「にんにくメイン」・・・について しばらく 考えましたが

       にんにく以外はウインナー一本と 大根のひらひらなので、にんにく メイン・・ということで。(笑)

 

☆彡 欠点が 1つあります。

   これを お昼に食べると 夕食までに おなかがすいてしまい、あと1品、あと1品と どんどん 品数が 増えてしまいました ↓↓♪♪

 ダイエット中の方に おすすめです。

 大食いの方は これを 副菜に してください。

 主菜は ガーリックチャーハンなんか いかがですか?

 (米 食べすぎっ

                            、

  Cimg3137

献立

鰆の西京漬け

サラダ

野菜のコンソメスープ

豚キムチ

さつまいものてんぷら

おもちと卵入りの ばくだん巾着

かぼちゃグラタン

にんにくスープ


レシピブログに参加中♪

"ぽちっとしていただけると 嬉しいです

画面が変わりましたら 戻っていただいて 大丈夫ですが

おいしいレシピが たくさん あるので 徘徊もおすすめしてます>


にんにくとトマトのホイル焼き?

2012-11-24 | 献立 ワンプレート

にんにく

    にんにくを 嫌いな 皇后様が

       脚気になってしまい 

  お食事も とれなくなるほど 弱ってしまいました。

 さてさて どうしたものかと 困った 医務官でしたが

   チャングムが  にんにくの 丸薬を 作って

     皇后様に 食べていただきました。

             すると

   皇后様は みるみる回復なさりました。

                             、                                 

     中身を知らない皇后様は

     「栗のお菓子の ようじゃ」

    と おっしゃい チャングムは 

     「騙されてくれたわ」っと 

       にこっと 笑いました。

                           、

 料理人から 医女になった チャングム。

 毎話が クライマックス。

     「おしん」 よりも 

     「真珠婦人」よりも

     「幸せの時間」よりも・・・。 

                                 。

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

  レシピブログさんから 立派な 青森産の にんにくを いただきました。

">にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ

  

  「にんにくと トマトの ホイル焼き」2人分

材料・・・にんにく   丸1個

     ミニトマト    3個

     オリーブオイル  適量 

     塩       ひとつまみ

     パセリ  OR  バジル

                               、

作り方・・・1.にんにくは 小房にわけます。        

                                、

      2・ トマトも 下手をとって 洗い、 半分に切って 水気を とります。

                                、

      3. アルミホイルで お皿を 作り、にんにくと トマトを のせて オリーブオイルが 半分位 つかるまで かけます。

                               、

      4. 塩を かけて、 もう一回り 大きいホイルで 包みます。

                              、

      5.15分ほど トースターで ホイル焼きにします。

                                、

      6 .つまようじで さして にんにくが ほくほくしていたら 出来上がりです。

                            、

☆彡  にんにくの おいしさは ほくほく!!

    「栗のように」「じゃがいものように」

☆彡  トマトの おいしさは とろとろ!!

☆彡  食べ終わったら 口も臭いですが、

      おならも 臭いです。

トマトの ブルスケッタ

にんにくのすりおろしと バターを 混ぜたものを バケットにぬります。

トマトを のせて クレソルふって、オリーブオイルを かけました。

  

にんにく

  昨日は 新宿叙々苑ランチ したので

  夕食 スパゲッテイ。

  献立♪

  にんにくの みじんぎり たっぷりの ミートソース

  にんにく薄切りで 市販のチャーシューを炒めて サラダにのせました。

         (ー□ー;)(-□ー;;) ここまで 食べたら 毛穴からも 匂いそう

                                          、  
にんにく

立派な にんにく~~~

おかげで 今年は 風邪知らずで、過ごせそうです。

ありがとうございます

頑張って レシピ考えてみたいです(ー□ー;)


レシピブログに参加中♪

">ぽちっと していただけると 嬉しいです。

画面がかわりましたら そのままで 大丈夫です。

おいしそうなブログが いっぱいなので よかったら 徘徊してみてくださ~い


オレオ入りパン?AKB新聞

2012-11-23 | パン

オレオを はさんで 焼いて 粉糖ふりました。

            が!!!!!             

かわいい パンも 後ろの AKB48新聞に かすんでる!!

                            、

AKB新聞  まるで 競馬新聞ね

 AKB48第2章 開幕~全体で向上のk

               成長度◎ まゆゆ

               MVP ぱるる

   ダレが ダレに こういった とか

   ダレが ダレに 手紙書いた とかっ

   ダレが テニス した とか

   ダレが 苦手なものを 克服した とか・・・・・

             ・・・・・・・・・・・・・・・

          興味あるかた コンビニで・・

          300円です。

          特に なにも 書いてないです。

          32ページで 分厚いですが

          内容は たっぷりですが、

豆大福が 好きだからって 

豆大福の 食べ放題へ いってしまったかんじ。

3つ以上は 食べられないよっ(・。・

     ちょっと 好きだからって 

  手を だしたら 

  大変なことに なってしまった・・・みたいな・・・

                              、

        娘も私も 許容量越え(ー□ー;;

                 だれ?  ふ~ん。

        知らないねえ・・・。

                           、

 

     

夕食の献立

小栗旬くんの 鶏団子スープ

味付け手抜き ごはん

 

 米2合に 酒     大2

       しょうゆ  大2

       昆布    4センチぐらい

       塩      少々

 いれて 2合の ところまで 水を 入れます。

 その上に 拍子切りにした 油揚げと 人参を入れて 炊飯します。

 スープと ご飯だけだったので 

 ご飯を少しだけ 派手にしました。


レシピブログに参加中♪

ぽちっと していただけると 嬉しいです。

画面が 変わったら そのまま 終わっていただいて 大丈夫です。

素敵なブログが たくさんありますので

興味のある方 徘徊おすすめです(???????)

">   


チョコ蒸しパン?作れないとあきらめている物

2012-11-22 | お菓子

私の 人生において (おおげさなっ)

もう 絶対無理だっと あきらめている 料理が

2つあります。

     1つ目は   ぎょうざを焼くこと(ハードル低っ)

     2つ目は   高野豆腐の煮物

                          です。

                          、

   ぎょうざを 断念するに いたっては

    紆余曲折・ 七転八倒・ 悪戦苦闘

      (やっぱり 四字熟語かっ)

              ありましたが・・・・ 

 もう 私には 無理だ。 (断定の助動詞使用)

                             、

    初めは 自分で 作って焼いていました

 皮が くっついてしまって ぎょうざの羽を トライして    も できないっ

    じゃあ 名店の生餃子を 買って見ようと。

     それでも 結果は同じで (涙)

       新しい テイファールで 作っても

       ホットプレートで 作っても 

      納得いかん!   (頑固親父風)

      もう 作らん!   (ただの 逆ぎれ)   

                           、

    いまは 焼いたものを 買っています

     「焼いてない 生餃子 ありますよ~」

      って 必ず言われるけど

 「こっちの方が おいしいから~」 (作り笑顔で・・)

    

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

    もうひとつの 難題  

    「高野豆腐・・・・・」

         昔に 作った時 

「なんだか 汚いぞうきんを しぼったような味・・・。」

       といわれてから・・・・

   怖くて 怖くて 怖くて 怖くて 怖くて 怖くて 怖くて

 二度と 作らん !(頑固親父の 逆切れ っ)

お弁当の 隙間用に作った 蒸しパン

 簡単に作れて 翌日もふわふわ。

 


レシピブログに参加中♪

Cpicon ずっとふわふわ蒸しパン?Wチョコ編 by 朝まと

とってもおいしいです~↑↑♪♪


「カレーが好きだ」

2012-11-21 | パン

カレー

カレー が 大好きだ==!!!

                        、

カレー パンも カレーの部分が 大好きだ==!!!

                          、

カレー ドリアも カレーの 部分が 大好きだ==!!!

                           、

          というわけで カレーの 3段活用です。

                             、

カレーを 食べると おなかが痛く なる 友達がいて、

  だから 彼女は めったにカレーを 食べなくて、

彼女は 牡蠣も 昔あたった事があるから 食べられなくて、

鍋の〆は 雑炊じゃなくて うどんをいれてしまう。

  (そこは 好みでしょう~((?≧艸≦))

                               、

                        

カレー

                                    、

子供の人数が 大人の人数より 多かったので、カレーを メインに。

あとは、TVをみながら、つまめるものを いくつか作りました。                          、

韓国のり で ミズナを 巻きました。

カレー

ガーリックトースト や スイートポテト や ツナのデイップ etc.

カレー

翌日の お昼は カレードリアに。

大好きすぎて、 あふれすぎ><

                    、

翌々日の 朝食用に カレーパンを。

周りにパンコをつけて 揚げないカレーパンに。

                         、

カレー大満足の 朝食・昼食・夕食コースでした

 


レシピブログに参加中♪

">