今月のお題は「ワインと楽しむ食卓 おつまみ&ごちそうレシピ」
真夏のビール 冬のアツ燗 そして 今とってもおいしいのが ワイン♪
ワイン 飲んでますか?
最近、赤飲んでます。
ちょっと 前までは 白が 好きでしたが、今は赤飲んでます。
って かっこつけてますwww
<map name="r151102a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r151102a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
♪ハウスタラモサラダで簡単カナッペ♪
材料 4個分 10分
じゃがいも 小3こ
ハウスタラモサラダ 1袋
たらこ お好みで
カナッペ(パン等) 4きれ
サラダ菜 4枚
生ハム 4枚
マヨネーズ 適量
作り方
1.じゃがいもを 蒸します。柔らかくなったら つぶします。スパイスを混ぜて マヨネーズを合えます。
2.たらこを少々足して味の調整をします。
3.カナッペの上に サラダ菜をひいて タラモサラダをのせ 生ハムを添えました。
☆じゃがいもは 茹でるより 蒸したほうが 水っぽくならないので おいしいです。
☆雪だるまにしたつもりですが ツリーのほうが 分かりやすいですね。
雪だるま 溶けかけてますw
べたべた触るのも 気持ち悪いので ←食べる人がね。
溶けかけのままにしましたw
☆このスパイスだけで とてもおいしくたべられますが、立派なたらこがあったので 混ぜました。
朝食にも クリスマスプレートで。