美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

鮭とわかめのふりかけ♪ 農作業

2013-03-29 | 弁当

鮭とわかめのふりかけ農作業

    「毎日30分 一緒に 、雑草抜きしましょうね~

       じゃがいもも 植えましょうね~。

          耕運機買ったのよ~」

                            、

     という おばあちゃんの 言葉に

     「やった~! やりたい!」

         と 答えたのは・・・

              小学生までで・・・・・・(^^ゞ汗

                              、

    思春期女子の 反応・・

「え~。虫とか いるよ~~~(汗)寒いし~~」

                              、

   にも めげない おばあちゃん

                           、

「今は お金払って 農業体験したいっていう 人もいるのよ」

  ・・・・いやいや それは・・・そうだけど

           この場合は 違うでしょう・・・

                      、

            と 思いつつも、

    「手伝いなさい!」

    と 怒ってやらせても 意味がない・・・

             わけで。。。

                      、

       「力持ちね~

         早いわね~」

   と おだてた豚 が 木登りできるように

     「私 農家に なれるかも!」

          と 、 

 大根抜いて、牛フンまいて、耕運機かけて、

     じゃがいも植えて、雑草ぬいて~~~

        おだてた豚は 天にも 登りそう (笑)

********************

">Cpicon 受験生のふりかけ♪ 鮭とわかめのふりかけ by mogom

☆ いよいよ 4月

   新生活の 始まりですね。

 

☆ 子供の お弁当が 始まる人。

   再就職する人。

   環境になれるまで しばしば 大変ですが、

   体調 くずしませんように。

 

鮭とわかめのふりかけ農作業

「なんで 畑なんて やっているの?」と 娘

「家の敷地に 畑が あるからよ」 と母。

「じゃがいも 買ったら いいじゃん」 と 娘

「とれたては おいしいのよ」 と 母

お互い 理解し合えないだろうなあ・・・・

http://www.recipe-blog.jp/profile/64880

恵美子さんの 言葉

「おじいさんが あの世で いい人が できたから

 私を 呼んでくれないのよ」

 


ぷりのおろし煮♪ めんつゆ

2013-03-26 | 魚料理

ぷりおろしに駅弁

  朝、「耳なりがするなあ」 と言いだした父の 片耳が、

      翌日には まったく聞こえなくなりました。

          「急性難聴」 

   浜崎あゆみと 同じ病気です><

                                  、

          で、 即入院。

                                           、

     「うそでしょう~~??」

と いいたくなるほどの 展開の速さでした><

                                、

    というわけで 今 この家には 

      4世代 の 女性が 4人。

 13歳、41歳、67歳、94歳の4人(^^ゞ

                                、

    3か月ぶりの 恵美子さんは

あいかわらず、明るく ぼけています(笑)

                            、

「いつ来たの?」を 5分置きに 聞いてきて、

「94歳だから ぼけぼけなのよ~(笑)」

      と 笑います。

                             、

「私も 41歳だけど ぼけぼけだもの~」

    と 言ったら、少しきょとんとして

「やだわ~」

   と 顔を くしゃくしゃに して 笑っていました。

                              、

    今日も  かわいい 恵美子さんでした♪

       ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

>Cpicon 受験生の夕食♪ぶりのおろし煮 by mogom

                                、

☆ 甘めの味付けです。

   めんつゆに 砂糖を 加えましたので(笑)

                            、

☆      だしは毎回とっているし、

    かつおぶしは 取り寄せしています。 

        醤油は 野田産です。

     という方は 醤油や 出し汁で おいしく 

            作ったら いいと思いますが

    私のような ものには めんつゆ+少しの調味料

             で 充分やで。(いきなり関西弁)

                            、

   時短やし、 冷蔵庫にめんつゆあるし、失敗ないし。

 

                                 、

  「これ、めんつゆ使った?」

  「うん。そうだよ。文句でも あんの?」

  「ないよ。おいしいよ・・・」

  「その偏見、失礼よ。めんつゆに」

  「あんたでしょっ。その偏見。おいしいって。

 

 

                              、

☆ 見た目で ばれるか?

    分かったら 今度 焼き鯖 ごちそうするよ(笑)

                             、

☆ 匂いで ばれるか?

   分かったら ご当地ゆるキャラ 「鯖とらちゃん」

                のキーホルダー プレゼントな。

                                     、

☆ 食べて わかるか?

   分かったら 若狭塗の お箸プレゼントするよ。

                                    、

☆ おいしかったら イッタラの食器、

              プレゼントしてね(笑) 

 

 
ぷりおろしに駅弁

          東京駅の「駅弁屋」

           すごい 駅弁。

  デパートの駅弁祭りより   魅力的な弁当が 揃ってました。

    選んだのは、塩イクラ・醤油づけいくら・かに寿司の お弁当。


レシピブログに参加中♪
">

   恵美子さんの まんまるなおなかを 触ると

「大きいやろお。 ごちそうが 入ってるんよ~」

       と 毎回 うれしそうに 言います。

        私の 理想の 94歳♪♪


伊達巻き ♪ 桜

2013-03-23 | 弁当

伊達巻き

桜に 向かって写真を 撮ろうと 携帯をのぞくと

  そこに あるのは 私の顔でした(・_・;)

                         、

  反射して カメラの先の景色は 何も見えない。

   映っているのは 私の顔だけ・・・(*≧m≦)

                              、

 えーーーっ 私の 顔って こんなんだっけ!?

                             、

   て 時々 自分の顔に 驚くわ。(・_・;)汗

                               、

    この一年で とても 老けました。

        40歳になったのと 

    娘が 中学生になったのが 同時だったので、

                             、

       子育てが 一段落したことと

   毎朝 5時起きで 毎日眠たい 1年間が

      私の老化を 進めました((?≧艸≦)

                              、

    春ですねっ。

    明日から 東京を 離れます。

    制服を脱いで 新幹線にのります。

                (アイドルの 桜の歌より)

     行き先は・・・福井  (あんたのことかっ)

     帰ってくるのは 来週  (すぐやん)

     なので 更新が 不定期に (そういう事っ)

     

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜

Cpicon 受験生の卵♪ 伊達巻き by mogom

☆彡 朝から はんぺんを ぐちゃぐちゃにします。

          夜寝るときに、 

 「明日の朝は はんぺんを ぐちゃぐちゃにするぞ」

      と 思ってから 寝ます。(決意の確認)

                          、

☆彡 伊達巻きのレシピには よく、 

   「 フープロを 使う」 と あるので

    あきらめていたのですが、 

       全然必要ありませんでした。 

                           、

   いや、本当は フープロ使ったら 

   もっと 舌ざわりもよくって 別物なのかも

            しれないけど、

    これでも 全然 伊達巻きです。

  (国語の先生に怒られそう。

    「全然 ・・・ない」 

     っと 使いなさい!)

   全然 伊達巻です。

   全然 おいしいです。

   全然 好きです。

             (国語の先生に反抗中)

                           、

☆彡 密かに 自慢の 一品です。

    (おもいっきり 自慢しているやん) 

            

伊達巻き

☆彡  「いわき愛菜トマト」が 当たりました。

    これ ミニトマトじゃなくって 普通のトマト。

    26個も 入っていた!。 

     一人 2個ずつ ペロリ。

                             、

☆彡 近所の桜・・ 満開でした。

     私の顔を 見ながら とった 写真です。

     (なにが とれているか 反射して 見えなかった)

                                  、

☆彡 明日から 福井へいきます。

   秀幸さんの レシピも これで 一休み

   17品作って 感じたこと

      「パンは トングで はさむと とりやすい」

  ・・・・・・・・・・・・・ いまさら・・・・・ 秀幸さん関係ないし・・・


レシピブログに参加中♪

恵美子おばあちゃんが、待つ福井県へ、行って来ます。

皆さん、素敵な春を お過ごしください♪


鶏肉のにんにく味噌♪ 歯医者さん

2013-03-22 | 肉料理のレシピ

とりにんにくころね

   2ヶ月間、週1回通っていた 

      歯医者さんの治療が 終わりました。

                            、

     顎関節症なので 毎回

「口を 大きく開けてください」

          に 苦しめられました・・・。

   私の口は 15度 ぐらいしか開きません。

    それ以上 あけるには 

        努力と 痛みを 伴います。

                              、

ガハハっと笑っても 15度

ハンバーガーは 上下に 分けて、

ショートケーキは ほぼ 千切り状態 (←言いすぎっ)

                              、

親知らずを 抜いたり、 

かみあわせ用の マウスピースも 作ったけれど、

  やっぱり 15度。

   (マウスピース 毎日していない私が 悪いけど)

                            、

      そして  もう1つ・・・。

  歯医者で 困るのが 舌の位置です。

 口が あまり 開いていないので、舌の居場所に

               毎回悩みます。

  上に つけとく?

  下で 丸める?

  右横でも いいの?

             ってなる。

  歯を 削っているときに 

     舌の 場所を 変えようと 動かすと

「だめ! 舌を 動かさないで!」

     と 怒られる(・_・;)アタリマエッ

                            、

      そして この間は

  私の 口の中にあった 先生の手を 

   ぺろっと なめてしまった・・・ 汗

                        、

  先生も 気持ち悪かったと 思うけど

  私も 相当~  気持ち悪かったよ・・・・(・_・;)汗

                     、

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

Cpicon 受験生のお弁当♪ 鶏肉のにんにく味噌 by mogom

☆彡 朝 作っている時は 

  にんにくの香り、ぷんぷんですが 

   お昼には にんにくが しみこみ

   ほほえましい 感じになっています。

   (にんにくが 鶏肉に 上手に なついてます)

                    

                       、

  

☆彡 なぜだか わかりませんが、

   お弁当には 合いますが

         夕食には 合いません。

    たぶん、   にんにくと味噌が 

      鶏肉に なつきすぎている

         んだと 思います。

     だから ほほえましいのは 本当です。

     (また メルヘンかっと思って読んだでしょう↑)

 ☆彡 ぜひ、お弁当箱を あけたとき

         微笑んでください。

        鶏肉さんも 喜びます。

     (やっぱり メルヘンかっ)
とりにんにくころね

秀幸さんは 味覚に 敏感な  一流 パン職人です。

小麦粉の産地も わかる 小麦粉ソムリエです。(そんなのあるの=?)

総入れ歯は まずいので 総差し歯のようです。

     (やっぱり 72歳ーー(笑)

の 16品目  

 「チョココロネ」


レシピブログに参加中♪

秀幸さんの情報が なさすぎて

失礼な妄想中・・・((?≧艸≦)

41歳のイケメンだったりして((?≧艸≦)・・・


緑のコンソメポテトサラダ ♪ 誕生日の憂い

2013-03-21 | 投稿レシピ

コンソメポテトサラダ レーズンパン

      昨日は 私の 誕生日でした。

        41歳の 誕生日。

いつものように 何人かに おめでとうと言ってもらい

いつものように 何人かに メールを もらい、

いつものように ケーキは いらないと いい、

親戚の集まりがあったので ホテルの中華を食べ、

あえて 「今日 誕生日です」ということもなく、

買い物へ 行ったので ネックレスを 1つだけ買った 一日でした。

   

                                    、

     でも 違ったのは 私の 心の中・・・

                                      、

  皆が 知らなくても 心の中の

       「今日は 私の誕生日」 という

         輝かしさが まったく 無かった。

            ((?≧艸≦)イママデ カガヤイテ イタンカッ

                                 、

  「太陽さんも お花さんも 今日は 誕生日なのよ」がない・・

        (どんだけ めでたいんかっ(^^ゞ)(笑)

                                   、

  「すずめさんも 雲さんも 今日は 誕生日なのよ」がない・・・

        (なくて いいねんっ(^^ゞ)(笑)

                               、

  「わたくし、誕生日ですけど・・なにか?」がない・・・

        (だれも なにも  用はないって(^^ゞ)(笑)

                             

                            、

         そして  ひしひしと 感じたのが

          今年も 去年 同様 

    「残りの人生の 長さ」 に ぞっとした という事。

                              、

   あと 40年以上 生きなくては いけない。。。。。、

     けっこう 人生 長すぎです。

          (私にとっては)(・_・;)汗

               あ~~~ (ためいきっ

                               、

   ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

<map name="r130301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130301a" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
<map name="r130301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130301a" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
簡単朝食の料理レシピ<map name="r130301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130301a" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
簡単朝食の料理レシピ

♪ 緑の コンソメ ポテトサラダ ♪

材料

じゃがいも・・・3個

ブロッコリー・・・小さい3房

きゅうり   ・・・ 1本

人参    ・・・ 5センチ

コンソメ    ・・・ 1個

塩 こしょう  ・・・ 少々

GABANパセリ  ・・ふりふり

                、

作り方

1.じゃがいもの皮をむいて  水にさらしてから

 ひたひたの水に コンソメを入れて、ゆでます。

                         、

2.きゅうりと 人参は を スライサーで 切って、水気を 搾ります。

  ブロッコリーは 小房に分けてから ゆでて 3つほど 使います。

                              、

3. じゃがいもが ゆであがったら、水気を とばしながら 

   つぶします。

                               、

4.3と2と GABANパセリふって まぜます。

    塩こしょうで 味を 整えます。

                                    、

☆彡     しっかり 水気を とってください。

☆彡     マヨネーズなしです。

        マヨネーズありが 好きな方は マヨネーズたしてください。

        ありでも なしでも どちらでも おいしいです。

        人生も  右へいっても 左へいっても 

              結局同じの ような気がします。

        やり直しは いつでも できそうで、

              (サラダの場合は・・・マヨネーズを たすだけで)

        無理に ねじまげないのも 運命です。

               (そのまま 食べろっ(・_・;)) 

      
コンソメポテトサラダ レーズンパン

「今度 パン屋開店 50周年パーテイーしますので

  皆さん 来てください」

 ええーーっ。秀幸さんって 72歳だったのお!!

   (22歳で 独立((?≧艸≦))

   のレシピ 15品目

  「レーズン食パン」


レシピブログに参加中♪

覚えててくれた方 心から 感謝です♪

     (??´з`??)?ちゅ


いかなごのくぎ煮とブロッコリー炒め♪沖縄野菜

2013-03-20 | 野菜のレシピ

いかなごおきなわちぎり

  私の事を お料理上手と 勘違いした 友達が

     沖縄のお土産に 沖縄の 野菜を 

           買って来てくれました。

                    、

         大きな 勘違いよ。

 ・・・食べられないんだから。 ゴーヤですら・・・・・。

     とも言えず、 とりあえず・・

        ・・・・ 並べてみました。(笑)

                         、

  「ありがとう♪ 変わってるね~

      紫の葉っぱだね~

   なんだろうね~これ~・・・

           すごいね~これ~・・・・・」

             (ー□ー;)(-□ー;;)ってなった。

                   、

         ゴーヤ

         ニガナ(苦そうな名前)

         ハンダナ 

   の 新鮮野菜((?≧艸≦)です。

                  、

           

         ハンダナは、

表が 緑で 裏が紫! (まるで 毒草・・・)

 ですが、加賀野菜として 水前寺菜・金時草

          ともいわれているらしく。

       優しい味付けで 炊いてみました。

                          、

       炊き方が 優しすぎたのか、

       ハンダナの威力に 負けたのか・・・。

    「とても 強い 草の味・・・・・」でした(笑)

    「子供の時 食べた、雑草の味・・・」

              (どんな子供だったの?)

                           

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

>Cpicon 受験生のお弁当 ♪ いかなごブロッコリー by mogom

☆彡 毎年 いかなごのくぎ煮を いただきます。

    大スキなので すごく 嬉しいです

            (本当に嬉しい)

                           、

    「一年 もつから 大丈夫よ」

   といって たくさん 作ってくださいます。

     ・・・本当に たくさん・・・・

                            、

     だから 1か月たったころに、

    「どうしよう・・」と 毎年 思います。

    ・・・  とても 食べ切れない・・・。

                         、

     そんな方用の 食べ方です(笑)

  

いかなごおきなわちぎり

「うちの親父、今度 ピンクのシーサー 売り出してんだぜ。

 あんなの 買う奴いるかよ」

 秀幸さんの実家は 沖縄で シーサーを 売っているらしいです。

14品目・・・・ 「ちぎりぱん」


レシピブログに参加中♪

ニガナは しゅうまいを 蒸すとき 下にひきました。(添え物ーー)

ゴーヤは ・・・ 

もう少し 熟成させます((?≧艸≦)


豚肉の天ぷら ♪ 子供嫌い

2013-03-19 | 肉料理のレシピ

豚肉天ぷらと、アンパンとにら

   子供を産むまで 子供が 苦手でした。

          「私に 近寄るなーー」

             って 思っていました。

                                  、

彼氏と一緒の 時に 子供が近寄ってきても

        母性本能のない女

                  と 思われるから、

               「私に 笑顔を向けるな」

                  と 思っていました。

                          、

   「いや そう思われても 仕方が無い。

         だって 私は 子供が 苦手」

              と 開き直りの域に達していました(^^ゞ

                        、

       それが、自分が 出産して 

        189度 真逆に なりました。

     ( 何 余分の9度って・・・ 好き過ぎの9度)

                             、

            友達の1歳の赤ちゃんと

       歌を歌い、手をたたき、追いかけっこ をする。

                      、

             昨日は 私の癒しの時間・・・・

                      、

              その子のためなら 

           苦手なアンパンマンも なんのその。

                 、 

        別れた隙から 会いたくなる・・・

     孫と 離れがたい おばあちゃんの気分でした。

                           、

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

Cpicon 受験生の夕食♪ 豚肉の天ぷら by mogom

☆彡 豚肉にごぼうと 人参を 巻いて

         てんぷらにしました。

    ごぼうと 人参は 太すぎず、細すぎず、

         長すぎず、短すぎず。

                  そこが 大事です。

                             、

     太すぎると 火が通りにくいし、

     細すぎると  火が通り過ぎる。

     長すぎると 子供がみて 

       「えっ中に 人参とごぼう?」ってなる。

     だから あえて 選ぶなら 短すぎで お願いします。

             (選ばなくていいし・・・汗)

                        、

                         、

豚肉天ぷらと、アンパンとにら

半年間 ずっと 食べたかった 彼女が作る にらやきそば(笑)。

  昨日は 念願の にらやきそば&春巻き♪

          (どんだけ 食べたがり(・_・;)汗)

       めちゃ おいしかった♪ ごちそうさま。

しかし・・・・どうして あんなに家が 綺麗なんだろうか。

           まず  断捨離始めます(笑)。。。。


レシピブログに参加中♪

秀幸先輩(同じ学校かっ)

の レシピにあった アンパンマン。

先輩っ!!

赤ちゃん 喜んでくれました♪

    13こ目の挑戦(???????)


小松菜炒め♪ らでいっしゅぼうや

2013-03-18 | 野菜のレシピ

コマツ菜ハートパン

    「らでいっしゅぼーや」           

          を 注文してみました。

                          、

     野菜の色が濃いとか 味が優しいとか

        葉っぱが 生き生きとか、

      卵の 黄身濃いとか・・・・・。

                          、

     そんな事を 望んだのではなくって

          「牛肉プレゼント」だったので

               申し込みました(笑)

                             、

    放射線量は 国の基準の 半分以下

    すべての野菜に 細かく 記載されています。

                            、

           牛肉欲しさに(笑)

  ぽちっとしたので よく知らなかったのですが

     毎週この セットが くるっというのを

          申し込んだらしいです((◎?◎)マジ?

                         、

      完璧な野菜って 

      こういう事いうんでしょうね。

                         、

  「オレは 小松菜だーーー」

       という 声が 聞こえました。

  「オレって 色が 濃いだろう?

   オレの 匂いって わかるかい?」

      自己主張の 激しいこの子たち・・・。

                            、

       きっと 蒸すだけ。とか

            生のまま。とか

    それぞれの個性を いかしてあげるのが

        私の役目なんでしょうね。

                          、

                        

    8週間は お試しらしいので

  しばらく お試ししてみようかと 思いました。

     (まんまと 牛肉に つられた私です)

          って 牛肉はまだ届いていないけど。

                           

    ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

                                    、

Cpicon 受験生の夕食♪小松菜とベーコン炒め by mogom">

                            、

☆彡  にんにくと ベーコンと 小松菜の組み合わせ。

                             、

      にんにくの香りと 

      ベーコンの油で、

      小松菜の個性を 

         とことん つぶして 調理しました(笑)

          (どうだ!まいったか!)

             だれに対しての 勝利宣言(笑)?

                        、

☆彡 「個性が大事」といいながら

    極端な個性は 嫌われる世の中です。

       小松菜君のように、

    「個性的だけど 協調性のある奴」

     これが、大事です。

                        、

 

                       

コマツ菜ハートパン

「秀幸さんの健康を 考えて 

無農薬野菜にしたのよ」

「ありがとう。いくらするの?」

「2600円」

「やめてくれ・・・」

堅実的な 秀幸さんのレシピ

12品目

「ジャム?型パン」


レシピブログに参加中♪

個性を 許してあげられるのは

長いもさん までです

(どういう基準?(笑)


親子丼 ♪ 白髪

2013-03-17 | 一品料理のレシピ

親子丼ハムロール

   先日 髪の毛を ピンク色に 染めてきました。

          といっても、

    もともとが 濃い黒なので 黒いままです。

    ピンク好きの カラスを 真似てみました・・・(笑)

                         、

  白髪隠しのための  

          ヘアーマネキュアを しに行ったら

    ピンクを 勧められ、

        その案に 乗ってみました。

                             、

   だから 白髪は ピンク色に 染まっています。

                          、

      髪質も 太く

      髪の量も 多いので

 「いいですね~ まだまだ 髪の毛があって」

      といわれた後で・・

 「でも ここだけ 残念ですね~~」

  と つむじを指されました・・・・涙

         

                            、

          そして

  「白髪が 右側だけなんですよ~

         不思議~

    左側には ほとんど ないのに」

        と 言われました。

                           、 

   なんだそりゃーー

           と 思い 調べてみると。

                              、

 「白髪が 右側だけにある人は・・・・  

    感性で物事を考え 生活している人。

  逆に 白髪が 左側だけにある人は・・・

    理屈や論理で物事を考え 生活している人」

          だそうです。

                          、

            それって・・・・

    なんだか どちらも いまいちですね(汗)

    白髪は まんべんなく あるのが いい(笑)

                     、

         左側は真っ黒。 右側がピンク。

      という人を みかけたら 私です(笑)

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜

Cpicon 受験生の夕食♪ 親子丼 by mogom

☆彡 親子丼って 大人になったら

    あまり食べないですよね~

    でも 食べると 美味しい。

   「あ~これこれ。この味ね」

   

☆彡 野菜からでた汁で煮るっていうイメージの

        優しい味の 親子丼。

    を 煮詰めて 煮詰めて 濃い味にして

             食べました。

         どちらでも お好みで (笑)。

親子丼ハムロール

「吉田さ~ 菓子パン買ってこいよ」

 パシリかっ汗

「これでいいかな。 作ってきたよ」

 さすが~ 吉田秀幸。

の レシピ 11品目

 「ハムロール」


レシピブログに参加中♪

何 感性で生きてるって 意味わかんないし。

「これ楽しいから これにしよ~」

  みたいな ばかもんか?私は・・・。

「この世は はかない・・・。人生も はかない:::」

   って こっち系か・・?

「鼻の下に 口があるって 変だよね~

 鼻の下には かわいいリボン 置いちゃおうかな~」

・・・・・ って ローラかっ??(笑)


いかとブロッコリーのバター炒め ♪  毒婦

2013-03-16 | 投稿レシピ

いかチョコ毒婦

   「遊び友達を 探している方は ご遠慮ください。

    おいしい手料理で 愛情を示したいと 思います」

   という プロフィールに ひっかかった男に その日のうちに

    「学生生活を 応援してくれる人希望します。

         肉体関係の相性も大事ですよね」

               といい、

「容姿に自信はないけれど、内面は 磨いてきました。

 百聞は一見にしかず ですから、会いませんか?」

            と畳み掛ける。

      これって 相当 自分に自信がある女性のセリフ。

                                 、

   そして、2日後に会い、8日後に肉体関係をもち、

    9日目に 470万円 もらって、23日後に 殺した。

                                  、

   どんだけ 大胆で 行動力のある人間か!

          それが、佳苗流。

                                、

     法廷でも 午前と午後で ハンカチを変え、

    昼休みに髪を巻きなおして、優雅なしぐさで、

  声は 周囲の人が うっとりする程の カナリア声><。

                                   、

      不美人ゆえに 話題になった事件で、

   相手が 不美人ゆえ、亡くなった男性も

   「もてない から あんなブスにひっかかった」

               と 言われてしまった事件。

                                    、

   美人だったら、「男性もいい思いを したんだろう」ってなるし、

            男女逆だったら、 

   「そんな男に ひっかかって、

          ついていった女が 悪い」ってなる。

                                    、

        強烈な事実に おもしろすぎた本でした。

     毒婦・木嶋佳苗 100日裁判傍聴記 /  北原 みのり

                                      、

        ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜

<map name="r130301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130301a" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
     ">簡単朝食の料理レシピ<map name="r130301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130301a" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
簡単朝食の料理レシピ

♪ いかと ブロッコリーの バター炒め ♪

材料

いかの冷凍   ・・・・  100g

ブロッコリー     ・・・・   ひとつかみ

ミニトマト     ・・・・   6個ぐらい

バター       ・・・・ 20g

塩 こしょう   ・・・・ 少々

Gaban パセリ  ・・・・  たっぷり

                         、

作り方

1、フライパンに バターを入れて、 溶けてきたら

   いかを炒めます。

2. ブロッコリーと トマトを 加えて、塩コショウして、

   パセリで 風味づけ。

                           、

☆彡 佳苗は とても料理上手だったらしい。

    毎回 何皿も プロ並みのお料理を 並べたらしい。

☆彡 お金が 入ると、 ベンツを 買い、

                 料理教室へ 入学したらしい。

☆彡 佳苗の ブログより

  「倹約と言いながら、リッツで お茶。

   それが 私だーーっ」

   だって。(ー□ー;)(-□ー;;) 

    なにより 田舎者と 思われたくなかったらしい。

        

いかチョコ毒婦

吉田ッ(恩師かっ)のレシピ

10個目

チョコチップパン


レシピブログに参加中♪

中学の頃から 友達の家から 通帳と印鑑を盗んで

600万引き出したり、窃盗で何度も 補導歴

が あったらしい。