初めて スコーンを 焼きました。
、
今まで スコーンに対して
素直になれなかった私。
たいして 甘くもなく しょっぱくもなく
その中途半端感が
添え物で 勝負! みたいな
おしゃれすぎる 食べ物。
、
失敗のリスクを 背負ってまで
作るべき物か!?
そこは 専門家である ケンタッキーに
(ケンタッキーは チキンの専門家ーーっ)
おまかせしてました(笑)
、
ミイルの 人気者 sayurinさんのスコーンが
とても おいしそうだったので
一目ぼれ。
キュンキュン♪
なんて かわいい スコーンかしら。
sayuriさん キッチンは
ルクの かわいい食器と
デコした スイーツのコラボが すごいんです。
、
失敗しても しゃーない気持ちで 作ってみました。
http://blog.goo.ne.jp/sayurinhmatome/e/a4ad0d77c440b5177fdb67230d5280eb#trackback-list
↑さゆりさんの ブログ
わかりやすい 説明で
私にも 簡単にできました。
そして ぱかっと 真ん中にできた
妊娠線(ふくらみすぎて 裂けました)
のライン が なんとも 嬉しい♪♪
ヤッター♪ヤッター♪ヤッター♪
テスト中だった 中2 と
お昼に クリームシチューと スコーンと レーズンパン
☆彡ケンタッキー風 チキン
☆彡ケンタッキー風 コールスロー
☆彡ケンタッキー風 フライドポテト (←太めの ポテト)
☆彡ケンタッキー風 スコーン(←最後のひとつ)
、
ケンタッキーとの 戦いに
勝った・・・・・・(手ごわかったぜっ(笑)
ミイルで 教えてもらった スコーンの食べ方
①生クリーム
②バターと メープル
③サワークリーム+ブルーベリージャム
④クロテッドクリーム + ラズベリージャム
どれも 私には 難しい~~
ケンタッキーの 食べ方で 食べました。
メープルだけ(笑)