![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/3b/ea3a331109dee9d528369c35b4b8ebe2.jpg)
WECK フーズが 流行ってますが、 乗っかる気は なかったんですけどね・・・
この プレートを 見つけて。
「きゃー!!かわいい!!」
と、 weckと セットで 買った 嬉しい 無駄使い♪
10分スイーツ ミルクゼリーの上に マンゴープリンとマンゴーソースを のせただけで
テンション UPです♪
♪簡単スイーツ マンゴー&ミルクゼリー♪
材料
牛乳 450cc
グラニュー糖 60g
ゼラチン 8g
マンゴーソース 大6
マンゴーゼリー 小1
作り方
1・鍋に牛乳と グラニュー糖を入れて、沸騰しないように 熱します。
砂糖が溶けたら、火を止めます。
ゼラチンを入れて まぜます。
2.容器に入れます。
3.荒熱が取れたら 冷蔵庫で冷やします。
2時間ほど冷やして固まったら、マンゴーソースを かけて、その上にマンゴープリンを角切りにしてのせます。
☆マンゴーソースは 厚みがでるように盛りつけたほうが かっこいいです。
☆ゼライスは 80度で しっかり溶けるので、 80度から100度の間で 火をとめてください。
☆ マンゴープリンは 安いマンゴーゼリーで OKです。
ブルーベリーソースと ぶどうゼリー
キウイソースと キウイ
など で♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d3/47f96f082b94b4f4987e42e0e149d6e3.jpg)
マンゴーソースに 浮いた マンゴープリン♪
ぽちっとしてくれると嬉しいです♪