![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/89/84af1f1e4f75a2fd03093a8be5a93fca.jpg)
高3娘の 塾の保護者会がありました。
「夏休み 10時間勉強しているからといって がんばってるね~」と思わないでください。
平均ですから!」
朝も学校行く前に はやく起きて 勉強し
夜も私が寝た後も ずっと勉強し・・・
部活の引退と ともに 勉強モードに入った 娘ですが
別に よく勉強している というわけではないらしい。
みんな そのくらいは やっている・・だけのこと・・・(;´・ω・)
あ~ 厳しい世の中だわ。
うまソースが 届きました♪♪
このうまソース
☆10種類以上のスパイス
☆しょうが にんにくの風味
☆かつお 昆布のうま味
が うまく調合されている おいしいソースなんです。
いつも中濃ソースを使っているのですが このうまソースにすると
おいしさ3割増しになります♪
見た目 普通のやきそばですが おいしいポイントはずさず作る焼きそばです。
![うまソースを使った料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170524a)
うまソースを使った料理レシピ
♪うまソースな焼きそば♪ 3人分
材料
やきそばの麺 3袋
キャベツ 2枚
人参 4センチ
もやし 半袋
ブルドック うまソース 大2
添付の粉ソース 2袋
かつおぶし ひとつかみ
作り方
1.焼きそばの麺の袋に割りばしで穴をぶすぶすあけます。そのまま600wで20秒電子レンジでチンします。
2、フライパンにごま油をひいて 豚肉と 一口大に切ったキャベツ・ニンジン、洗ったもやしを炒めます。
3.野菜が柔らかくなったら レンジから出した麺をいれ炒めます。
麺がしんなりしたら 添付の粉ソースを加え 最後にうまソースをかけます。
かつおぶしを全体にまぶします。
青ネギをかけてできあがり。
☆レンジでチンすることで 時短&途中で水を加えずに おいしさ凝縮です。
☆水気がないので 少量のうまソースを存分に吸ってくれておいしくなります。
☆かつおぶしは 上にかけるのではなくて 全体に混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/57/017c075796100692511a074246498524.jpg)
一緒に作ったのが ハウス食品の ガーリック炒飯の素。
ハウスのガーリックシリーズは どれもとてもおいしい!!
お店の炒飯 できあがりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/5f/130978a5dfd26e168ec5b309c065c68c.jpg)