美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

GABANの ローリエで ローストビーフ

2014-03-04 | 投稿レシピ

ローストビーフ    

  「スパイス大使」っには なりきれない私の

 スパイス使いは・・・ローリエどまりです(笑)

          ↑初心者すぎる・・・・

                     、

  ステーキが 上手に焼けない私なので、

 めでたいさを 出したいときは 

いつも ロースとビーフを 作っています。

   (↑なにげに 得意料理の アピール?(笑)

                     、

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♪GABANで ローストビーフ・・500g 2.3人前♪

ロースとビーフ用 牛肉・・・500g

GABAN ホワイトペッパー・塩・・・少々

GABAN ローリエ       ・・・1枚

しょうが ・・・1かけ

酒・みりん・・・50cc

しょうゆ  ・・・150cc

                               、

作り方

1.牛肉に ホワイトペッパーと 塩を すりこみます。

2.玉ねぎの薄切りを 小さめのお鍋で 炒めて

  取り出します。

3.そのお鍋に しょうがのうすぎりと 肉を入れます。

  全ての 面に 焦げ目が つくように 焼きます。

4.調味料と 玉ねぎ、ローリエを 加えて 沸騰したら

  弱火にして それぞれの面を 下にして

  5分づつ ずらして 煮ます。

5.最後 蓋を して 火をとめます。

6.3.4時間は そのまま ほっておきます。

  気がむいたら 下になる面を 変えて

  まんべんなく 漬けます。

7.お肉を 薄く切って 盛りつけます。

   ソースは ざるで こして 肉にかけて 食べます。

                               

☆彡鍋が 大きい場合は 調味料を倍で。

  (計算が 得意な方は

   1.2倍や 1.3倍などで(笑)

☆彡 肉の半分弱ぐらいに 調味料にかかるのが

    いいと 思います。

   それより 少ない場合は 火を長めに 調節します

☆彡  滴る 赤い血が 欲しい方は

       さっと煮るだけにして(???????) 

   

                          、

☆彡 GABANのスパイスは 味が濃くて本格的です。

    初めて ロースとビーフに入れましたが

    肉肉しさが ぬけて おいしくなりました。

                        、

   ロースとビーフに ご飯を 巻いて食べる・・・

私は 肉食です。 ウフフ・・・ガハハハ(笑)

ローストビーフ

レシピブログさんから 送っていただいた

      スパイスセット。

注目は お迎えのおうちの 車です。

雪に 埋ってます(笑)


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