ルクルーゼの グリルロンド 白をみかけて 一目ぼれいたしました
このたび おうちにつれてきました。
焦げ目がうつくしいお料理にあこがれて まずは 肉w
ガーリックたっぷりで ハワイだったら30ドルはするよ? なワンプレートになりました。
一番驚いたのが 食パン!!!
外こんがり 中しっとり。
かりかりの食パンは、バリュミューダートースターよりおいしいぞ!な トーストに仕上げりました。
グリルロンドを買ったら ついてきた トングとレシピ本
こんがり焼きとうもろこし♪
ルクルーゼの グリルロンド 白をみかけて 一目ぼれいたしました
このたび おうちにつれてきました。
焦げ目がうつくしいお料理にあこがれて まずは 肉w
ガーリックたっぷりで ハワイだったら30ドルはするよ? なワンプレートになりました。
一番驚いたのが 食パン!!!
外こんがり 中しっとり。
かりかりの食パンは、バリュミューダートースターよりおいしいぞ!な トーストに仕上げりました。
グリルロンドを買ったら ついてきた トングとレシピ本
こんがり焼きとうもろこし♪
最近はまっている この料理
一か月で 5回ぐらい作りましたw
豚肉と麺の カリッとコラボが おいしくて やみつき。
うち呑みの〆に これが出てきたら 大満足の 一品です。
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ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ
☆焼きそばの豚肉まき ☆1袋分 1~2人前
材料
豚肉薄切り 6枚
焼きそば 1袋
☆添付の味付けの粉 1/3弱
☆オイスターソース 小1弱
作り方
1.焼きそばの麺を 20秒 600wで チンします。
2.6等分します。
3.豚肉で2の麺を巻きます。
4.フライパンにごま油をひいて 3をいれ こんがり焼きます。
動かさないで じっと待ちます。
5.裏もやいて 両面かりっとしたら ☆を入れます。
味がからまったらできあがりです。
☆麺がかりっとするように じっくりやいてください。
☆添付の粉は 味が濃くなるので 調整してください。
こちらは にら入りバージョン
麺と一緒ににらも巻いて にら焼きそばです。
いや~ 驚いた!
今時の 子だったら 「マジ うまっ」って いうだろうし
セレブマダムなら 「おいしゅう ございます」っていうだろうし
料理の鉄人なら「私の記憶が正しければ これは おいしい」っていうだろうし ←古っ
私も 「うわ おいしい」って言いましたw
♪ 韓の食菜 塩チャプチェ で 簡単春巻き♪ 10本分
材料
韓の食菜 塩チャプチェ 一袋
豚肉 細切れ 200g
ピーマン 2個
玉ねぎ 半分
春巻きの皮 1袋
オイスターソース 少々
ごま油 少々
作り方
1.フライパンにごま油をひいて 豚肉・薄切りの玉ねぎ・細切りのピーマンを炒めます。
しんなりしてきたら 韓の食菜の調味料と 水 春雨を加えて 煮込みます。
2.火が通ったら オイスターソースを少々混ぜて 火をとめます。
3.覚めたら 春巻きの皮に 包みます。
からっとあげて できあがり。
☆味がしっかりついているので 野菜は 想像以上にいれて 大丈夫です。
にら。しいたけ。きのこ。たけのこ あるものなんでもOKです。
塩チャプチェ 初めて食べましたが とてもおいしい♪
「50人の方が お気に入り に入れました」
と あるときから どんどん どんどん お気に入りにいれていただいて
200人の人が お気に入りにいれてくれた レシピ
一体 何があった!?
どこかで 紹介されたのかしら・・・と 思いつつ
この 鶏ひき肉でつくる このナゲット
本当に簡単で かりふわっと おいしいんです♪
「 鶏ひき肉で つくる 簡単ナゲット」
材料
鶏ひき肉 400g
卵 1個
パン粉 大5~6
粉チーズ 大1
たまねぎすりおろし 半分
塩こしょう 少々
ナツメグ
作り方
これを まぜて あげるだけw
小麦粉や 片栗粉をつけて あげてもかりっとしておいしいですが
このまま あげても かり ふわ ♪
ハウスの スパイスクッキングバルメニューの アヒージョが 手元にとどいたときから
「肉にしよう 肉にしよう」
って 思ってた 手羽先アヒージョ。
手羽先とタコを入れて
がっつりな一品に してみました。
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年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
手羽先アヒージョ 10分 4人前
材料
タコ (食べやすい大きさに切る) 80g
手羽先 4本
オリーブオイル 大4
ハウススパイスクッキングバルメニュー(アヒージョ) 1袋
ゆでた ブロッコリー 少し
作り方
1.小鍋(今回は直火用のお皿)に、ブロッコリー以外全部の材料をいれて 火にかけます。
手羽先に火がはいったら できあがり。
ゆでた ブロッコリーを 散らします。
☆オリーブオイルでじっくり煮揚げた 手羽先は 骨からほろっととれるやわらかさ。
ぐつぐつ煮えてる感じですが 油の中です。
じっくりあげているので 鶏肉がほろほろ。
ローストビーフを作った時の 贅沢な一皿。
ローストビーフ握りです。
今までワサビを のせていたのですが、今回はホースラデッシュ。
ホースラディッシュは 血栓防止、殺菌、高血圧予防。 として西洋のわさび。
レアなローストビーフも これで すっきり おいしくなります。
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ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
材料 おつまみ用2個分 3分
ローストビーフ 2枚
ご飯 俵握り2個分
ハウスホースラディッシュ ひとつまみ
作り方
1 小さな俵型に おにぎりを 結びます。
その上から ローストビーフをのせて 巻きます。
2.上にホースラデ一シュを ちょこんとのせます。
☆グレービーソースかけて いただきます。
☆お酒の〆にだされたら イチコロですw
「得意料理は なんですか?」と聞かれれば 「ローストビーフ」と 答えましょう。
ステーキを 焼くのが苦手な私が ローストビーフに 逃げた・・・のが きっかけですがw
今は 特別な日の お約束は ローストビーフ。
「私 失敗しませんから」
の 理由は おいしいお肉を使っているから・・・なんですけどね。
今日は100g 1000円。 を 600g強。
失敗しませんから・・・ というより 失敗できませんからw
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ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
♪ローストビーフ♪
材料
牛もも かたまり 600g
塩 こしょう 強めにすりこむ
たまねぎ 1個
酒 50cc 醤油 100cc みりん 50cc
しょうが 2かけ
ハウス ホースラディッシュ 2センチ
作り方
1.牛ももに塩こしょうをすりこむ
2.玉ねぎの薄切りをフライパンで 炒める。
3.玉ねぎをとりだして、肉と生姜の薄切りをいれて まんべんなく焦げ目をつける。
4.玉ねぎをもどして、調味料をくわえて 中火で 火をつける。
各面まんべんなく 底になるように 5分ずつにて、そのまま放置します。
5 できるだけ 薄くきってホースラデイッシュを 添えます。
6.鍋に残ったソースを ざるでざっと濾して グレービーソースになります。
☆濃いグレービーと さっぱりホースラデイッシュが よく合います。
☆ ぴったりの鍋で つくるほうが いいです。
私は ストウブの18センチで作っています。
☆太いと 中心は レア状態になるので、あまり太すぎないものにしています。
今回は ふとっ でかっだったので このようなかんじです。
私は レア好きなので OKですが 苦手な方もいるので。
値段が 高いほど オイシイ・・・です。><
ここぞの時は 頼りましょう。
「食べに行くより安いから」
と 言い聞かせながらw
大きな鏡の前で
「ああ 太った~」 と言って パジャマの裾をちらっとあげて お腹をだした高1娘の へそまわりが
まるで AKB.
「なに そのすっきりしたお腹!」
と 思わず言って ちらっと出した 私のおなかに
「うわ~ こうはなりたくないね」
と つぶやいた 娘よ。
あんただって 30年後は こうなるわよ!w
さあ 唐揚げを
たっぷり お食べwww
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ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
♪パプリカ唐揚げ♪ 4人分 25分
材料
鶏もも肉 700g
白だし 大1.5
卵 1個
にんにくのすりおろし 1かけ
GABANパプリカ パウダー 5振り
片栗粉 適量
作り方
1.鶏肉に白だしと卵とにんにくのすりおろしを からめて 2時間置きます。
2. 片栗粉とパプリカをはたいて から揚げます。
☆最近唐揚げは 白だしで 作っています。
上品な味になるので、そこへパプリカを入れて パンチをきかせました。
片栗粉とパプリカを まぶしました。
アツアツのからあげって 最高~~~♪
明日のお弁当にも 唐揚げを た~くさん 入れてあげようw
ハロウイン すごい 盛りあがりでしたね:・・・渋谷ではw
一か月 ハロウインプレートを作り続け
作った料理は 28個・・・
ハロウインは ジャックの顔を書いたり、
おばけの型で抜いたり、 簡単にできるので 不器用な私にも楽しめました♪
♪ぬるチーズと人参の あざやかスティックパン♪
材料
人参 5センチ
小岩井塗るチーズ 大2ぐらい
オリーブオイル 大1
塩こしょう
作り方
1.ボウルに人参を細くスライスします。そこへ オリーブオイルと塩こしょうをして混ぜます。
2.パンに 塗るチーズを隅まで塗って、 上に人参をのせます。
☆塗るチーズの塩けと 人参が よく合います。
☆彩りきれいな ので 元気がでます。
☆ 小岩井製品 のラインナップどれも 魅力的。
なかでも 塗るチーズは 使いやすくて しっかり味。
とてもおいしい♪
「ハロウインって、クリスマスより バレンタインより なにより一番楽しいよね」
という 高1・
「ハロウインって 仮装してお菓子食べるっていう目的があるじゃん♪
ハロウイン 最高~~」
って・・・・言ってたけれど
ハロウインの翌日が テニスの試合だった 高1娘は みんなでハロウイン不参加
「来年は ハロウイン たのしむぞ~~」
と 今から 意気込んでます><
「その前に クリスマスだな」
と クリスマスソング聞いて 自分で盛り上げてます><
シルバーウイークいかがお過ごしですか?
先日 池袋の西武デパートの リビングコーナーで
どどんと 飾られていた
ルクルーゼの新作のお皿。
鮮やかなボルドー色に
ドキュン♡
翌日も 同じ池袋西武デパートへ 行く用があったので、
もう一度 ドキュン♡
となって 連れて帰ってきたこの
ボルドーな食器。
きがつけば、こないだお財布を買いなおしたのも
カルテイエの お財布ボルドー色。
普段使いのカバンも ボルドー色。
ボルドーに囲まれて 幸せですww
ワインレッド色?
えんじ色?
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家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
♪手羽先の カリカリ焼き♪
材料
手羽先 8本
☆しょうゆ・酒・みりん 大1
☆砂糖・水 大半分
GABAN おらびきガーリック 10振り
作り方
1・肉に塩こしょうと あらびきガーリックを振ります。
手羽先の骨と身の間に 切り込みを入れます。
2.フライパンに油を少しひいて、じっくり両面焼きます。
3.合わせておいた☆を じゃっとかけて 絡めます。
4.お皿にもって、あらびきガーリックを 振りかけます。
♪ フライパンで じっくりこんがり焼きます。
↑ほんと あらびき。
香りが とてもいいんです♪
ルクルーゼの 新作の チョイスは こちら。
あわせて、ランチョンマットも 購入しました。
最近 読んだ 村上春樹さんの本と。
村上春樹さんの本 また読み直しています。
へんな タイトルだな~と 思っていたのですが、
内容は「色彩を持たない多崎つくると 彼の巡礼の年」 についてでした。
そのまま過ぎて、 笑えました。
そして、 村上春樹さんらしい 音楽が流れ、さわやかで的を得た 形容句と 脱線が
心地よく ストーリーも おもしろかったです♪
秋の夜長に いかがですか?