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美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ル・クルーゼ グリルロンド 祭り

2017-07-22 | 肉料理のレシピ

 ルクルーゼの グリルロンド 白をみかけて 一目ぼれいたしました

 このたび おうちにつれてきました。

 

 焦げ目がうつくしいお料理にあこがれて まずは 肉w

 ガーリックたっぷりで  ハワイだったら30ドルはするよ? なワンプレートになりました。

 一番驚いたのが 食パン!!!

 外こんがり 中しっとり。

 かりかりの食パンは、バリュミューダートースターよりおいしいぞ!な トーストに仕上げりました。

 

グリルロンドを買ったら ついてきた トングとレシピ本

 こんがり焼きとうもろこし♪

 

 




プレミアムモルツでうち呑みの〆に 焼きそばの豚肉巻き

2017-04-13 | 肉料理のレシピ

 

最近はまっている この料理

一か月で 5回ぐらい作りましたw

 

豚肉と麺の カリッとコラボが おいしくて やみつき。

うち呑みの〆に これが出てきたら 大満足の 一品です。

ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理<map name="r170322a"> <area shape="rect" coords="0,0,153,90" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170322a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="153,0,300,90" href="https://www.amazon.co.jp/dp/B01MY4E5A6" target="_blank" /> </map>
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ

☆焼きそばの豚肉まき ☆1袋分 1~2人前

材料

豚肉薄切り     6枚

焼きそば      1袋

☆添付の味付けの粉   1/3弱

☆オイスターソース    小1弱

作り方

1.焼きそばの麺を 20秒 600wで チンします。

2.6等分します。

3.豚肉で2の麺を巻きます。

4.フライパンにごま油をひいて 3をいれ こんがり焼きます。

  動かさないで じっと待ちます。

5.裏もやいて 両面かりっとしたら ☆を入れます。

  味がからまったらできあがりです。

☆麺がかりっとするように じっくりやいてください。

☆添付の粉は 味が濃くなるので 調整してください。

 

 




こちらは にら入りバージョン

 麺と一緒ににらも巻いて にら焼きそばです。


塩チャプチェで簡単春巻

2017-04-04 | 肉料理のレシピ

 

いや~ 驚いた! 

今時の 子だったら 「マジ うまっ」って いうだろうし

セレブマダムなら 「おいしゅう ございます」っていうだろうし

料理の鉄人なら「私の記憶が正しければ これは おいしい」っていうだろうし ←古っ

私も 「うわ おいしい」って言いましたw

おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪

 

♪ 韓の食菜 塩チャプチェ で 簡単春巻き♪ 10本分

材料

韓の食菜 塩チャプチェ   一袋

豚肉 細切れ       200g

ピーマン          2個

玉ねぎ            半分

春巻きの皮         1袋

オイスターソース      少々

ごま油           少々

作り方

1.フライパンにごま油をひいて 豚肉・薄切りの玉ねぎ・細切りのピーマンを炒めます。

  しんなりしてきたら 韓の食菜の調味料と 水 春雨を加えて 煮込みます。

2.火が通ったら オイスターソースを少々混ぜて 火をとめます。

3.覚めたら 春巻きの皮に 包みます。

  からっとあげて できあがり。

☆味がしっかりついているので 野菜は 想像以上にいれて 大丈夫です。

 にら。しいたけ。きのこ。たけのこ あるものなんでもOKです。



  塩チャプチェ 初めて食べましたが とてもおいしい♪


とりひき肉で作る 簡単チキンナゲット

2016-08-06 | 肉料理のレシピ

 「50人の方が お気に入り に入れました」

 と あるときから  どんどん どんどん お気に入りにいれていただいて

 200人の人が お気に入りにいれてくれた レシピ

  一体 何があった!?

  どこかで 紹介されたのかしら・・・と 思いつつ

  この 鶏ひき肉でつくる このナゲット

   本当に簡単で かりふわっと おいしいんです♪

 

 「 鶏ひき肉で つくる 簡単ナゲット」

材料

鶏ひき肉    400g

卵        1個

パン粉     大5~6

粉チーズ     大1

たまねぎすりおろし   半分

塩こしょう    少々

ナツメグ

作り方

これを まぜて あげるだけw

 

小麦粉や 片栗粉をつけて あげてもかりっとしておいしいですが

このまま あげても かり ふわ ♪

 


手羽先アヒージョ

2016-01-06 | 肉料理のレシピ

 

ハウスの スパイスクッキングバルメニューの アヒージョが 手元にとどいたときから

  「肉にしよう 肉にしよう」

って 思ってた 手羽先アヒージョ。

 

  手羽先とタコを入れて

 がっつりな一品に してみました。

 

年末年始の料理レシピ<map name="r151201a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r151201a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
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手羽先アヒージョ   10分 4人前

材料

タコ (食べやすい大きさに切る)     80g

手羽先     4本

オリーブオイル   大4

ハウススパイスクッキングバルメニュー(アヒージョ)    1袋

ゆでた ブロッコリー    少し

作り方

1.小鍋(今回は直火用のお皿)に、ブロッコリー以外全部の材料をいれて 火にかけます。

  手羽先に火がはいったら できあがり。

  ゆでた ブロッコリーを 散らします。

 

☆オリーブオイルでじっくり煮揚げた 手羽先は 骨からほろっととれるやわらかさ。


ぐつぐつ煮えてる感じですが 油の中です。

じっくりあげているので 鶏肉がほろほろ。



ぽちっとしてくれると嬉しいです。

ローストビーフにぎりwithホースラディッシュ

2015-12-02 | 肉料理のレシピ

 

ローストビーフを作った時の 贅沢な一皿。

  ローストビーフ握りです。

今までワサビを のせていたのですが、今回はホースラデッシュ。

 

ホースラディッシュは 血栓防止、殺菌、高血圧予防。 として西洋のわさび。

   レアなローストビーフも これで すっきり おいしくなります。

 

 



ワインに合う料理レシピ<map name="r151102a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r151102a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
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材料   おつまみ用2個分   3分

ローストビーフ    2枚

ご飯          俵握り2個分

ハウスホースラディッシュ      ひとつまみ

作り方

1 小さな俵型に おにぎりを 結びます。

  その上から ローストビーフをのせて 巻きます。

2.上にホースラデ一シュを ちょこんとのせます。

☆グレービーソースかけて いただきます。

☆お酒の〆にだされたら イチコロですw

 





ぽちっとしてくれたら嬉しいです。

「私失敗しませんから」の ローストビーフ♪

2015-12-01 | 肉料理のレシピ

 「得意料理は なんですか?」と聞かれれば 「ローストビーフ」と 答えましょう。

ステーキを 焼くのが苦手な私が ローストビーフに 逃げた・・・のが きっかけですがw

今は 特別な日の お約束は ローストビーフ。

  

「私 失敗しませんから」

  の 理由は おいしいお肉を使っているから・・・なんですけどね。

 今日は100g  1000円。 を 600g強。

 失敗しませんから・・・ というより   失敗できませんからw

 

 

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♪ローストビーフ♪

材料

牛もも かたまり     600g

塩 こしょう     強めにすりこむ

たまねぎ       1個

酒   50cc   醤油 100cc    みりん  50cc  

しょうが       2かけ

ハウス ホースラディッシュ    2センチ

作り方

1.牛ももに塩こしょうをすりこむ

2.玉ねぎの薄切りをフライパンで 炒める。

3.玉ねぎをとりだして、肉と生姜の薄切りをいれて まんべんなく焦げ目をつける。

4.玉ねぎをもどして、調味料をくわえて 中火で 火をつける。

  各面まんべんなく 底になるように 5分ずつにて、そのまま放置します。

5 できるだけ 薄くきってホースラデイッシュを 添えます。

6.鍋に残ったソースを ざるでざっと濾して グレービーソースになります。

☆濃いグレービーと さっぱりホースラデイッシュが よく合います。

☆ ぴったりの鍋で つくるほうが いいです。

  私は ストウブの18センチで作っています。

☆太いと 中心は レア状態になるので、あまり太すぎないものにしています。

  今回は ふとっ でかっだったので このようなかんじです。

  私は レア好きなので OKですが 苦手な方もいるので。

 



 

値段が 高いほど オイシイ・・・です。><

 ここぞの時は 頼りましょう。 

「食べに行くより安いから」

 と 言い聞かせながらw

ぽちっとしてくれると嬉しいです。

パプリカ唐揚げ

2015-11-26 | 肉料理のレシピ

 

大きな鏡の前で

「ああ 太った~」 と言って パジャマの裾をちらっとあげて お腹をだした高1娘の へそまわりが

まるで AKB.

「なに そのすっきりしたお腹!」

 と 思わず言って ちらっと出した 私のおなかに

「うわ~ こうはなりたくないね」

 と つぶやいた 娘よ。

あんただって 30年後は こうなるわよ!w

さあ 唐揚げを

 たっぷり お食べwww

 

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♪パプリカ唐揚げ♪  4人分  25分

材料

鶏もも肉   700g

白だし    大1.5

卵    1個

にんにくのすりおろし     1かけ

GABANパプリカ パウダー    5振り

片栗粉        適量

作り方

1.鶏肉に白だしと卵とにんにくのすりおろしを からめて 2時間置きます。

2. 片栗粉とパプリカをはたいて から揚げます。

☆最近唐揚げは 白だしで 作っています。

  上品な味になるので、そこへパプリカを入れて パンチをきかせました。



片栗粉とパプリカを まぶしました。

アツアツのからあげって 最高~~~♪

    明日のお弁当にも 唐揚げを た~くさん 入れてあげようw


小岩井塗るチーズと人参で鮮やかステイックパン

2015-11-02 | 肉料理のレシピ

ハロウイン すごい 盛りあがりでしたね:・・・渋谷ではw

一か月 ハロウインプレートを作り続け

    作った料理は 28個・・・

ハロウインは ジャックの顔を書いたり、

おばけの型で抜いたり、 簡単にできるので 不器用な私にも楽しめました♪

 

  



おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ

♪ぬるチーズと人参の あざやかスティックパン♪

材料

人参   5センチ

小岩井塗るチーズ     大2ぐらい

オリーブオイル       大1

塩こしょう

作り方

1.ボウルに人参を細くスライスします。そこへ オリーブオイルと塩こしょうをして混ぜます。

2.パンに 塗るチーズを隅まで塗って、 上に人参をのせます。

☆塗るチーズの塩けと 人参が よく合います。

☆彩りきれいな ので 元気がでます。



☆ 小岩井製品 のラインナップどれも 魅力的。

  なかでも 塗るチーズは 使いやすくて しっかり味。

   とてもおいしい♪



「ハロウインって、クリスマスより バレンタインより なにより一番楽しいよね」

    という 高1・

「ハロウインって 仮装してお菓子食べるっていう目的があるじゃん♪

   ハロウイン 最高~~」

  って・・・・言ってたけれど

  ハロウインの翌日が テニスの試合だった 高1娘は みんなでハロウイン不参加

「来年は ハロウイン たのしむぞ~~」

  と 今から 意気込んでます><

「その前に クリスマスだな」
  と クリスマスソング聞いて 自分で盛り上げてます><


あらびきガーリックで 手羽先のカリカリ焼き♪

2015-09-22 | 肉料理のレシピ

 

シルバーウイークいかがお過ごしですか?

 

先日 池袋の西武デパートの リビングコーナーで

どどんと 飾られていた

ルクルーゼの新作のお皿。

鮮やかなボルドー色に

ドキュン♡

 

翌日も 同じ池袋西武デパートへ 行く用があったので、

もう一度 ドキュン♡

 

となって 連れて帰ってきたこの

ボルドーな食器。

 

きがつけば、こないだお財布を買いなおしたのも

カルテイエの お財布ボルドー色。

普段使いのカバンも ボルドー色。

 

ボルドーに囲まれて 幸せですww

 ワインレッド色?

  えんじ色?

家バル風おつまみ料理レシピ<map name="r150901a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150901a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
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♪手羽先の カリカリ焼き♪

材料

手羽先   8本

☆しょうゆ・酒・みりん   大1

☆砂糖・水        大半分

GABAN  おらびきガーリック    10振り

作り方

1・肉に塩こしょうと あらびきガーリックを振ります。

  手羽先の骨と身の間に 切り込みを入れます。

2.フライパンに油を少しひいて、じっくり両面焼きます。

3.合わせておいた☆を じゃっとかけて 絡めます。

4.お皿にもって、あらびきガーリックを 振りかけます。

 

♪ フライパンで じっくりこんがり焼きます。

 

 



  ↑ほんと あらびき。
   香りが とてもいいんです♪


    ルクルーゼの 新作の チョイスは こちら。

    あわせて、ランチョンマットも 購入しました。

    最近 読んだ 村上春樹さんの本と。

   

   村上春樹さんの本 また読み直しています。

へんな タイトルだな~と 思っていたのですが、

  内容は「色彩を持たない多崎つくると 彼の巡礼の年」 についてでした。

  そのまま過ぎて、 笑えました。

そして、 村上春樹さんらしい 音楽が流れ、さわやかで的を得た 形容句と 脱線が 

 心地よく ストーリーも おもしろかったです♪

 秋の夜長に いかがですか?

 

 ぽちっとしてくれると 嬉しいです