伊勢丹の B1
千疋屋で 売っている
メロン杏仁を まねして作った
フルーツ杏仁豆腐です。
、
メロン杏仁・・・お1つ 600円です。
高級ケーキ並みの杏仁豆腐~
(って、杏仁より メロンのお値段だわね(笑)
、
杏仁霜(キョウニンソウ)が
あれば
簡単な 杏仁豆腐。
、
富澤商店の 杏仁霜を 使いました。
、
♪フルーツ 杏仁豆腐♪
・・・杏仁豆腐 富澤商店の作り方です・・
材料
牛乳・・400ml
粉寒天・・2~3g
杏仁霜・・16g
砂糖 ・・20g
、
作り方
1.材料をよく混ぜて 強火にかけます
沸騰したら 火をとめて 型にいれて 流す。
2.冷蔵庫にいれて 固まったら
マスカットのシロップ漬けを のせて
いちご を 奥にのせました。
、
?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・
私 甘いもの 苦手なんですけどね。(ー□ー;)
ドーナツは 一口以上 甘くて食べられないし
一番好きな お菓子は おせんべいだし
なのに 最近は まるで スイーツ女子
(普通は スイーツ男子?に使う言い方?)
、
↑3層の ババロア
チョコムースつくって 、固めて・・・
ババロア作って 固めて・・・
また チョコムース作って 固めて・・・・
せっかちな 私は 待つ のに一苦労・・(笑)
、
> ふんわり?チョコとクリームのババロア♪ by bvivid
↑ おもてなしむきの ババロアです
ふわふわ おいしかったです♪
なんだか 最近 ずっとおなかいっぱいなんだけど・・・
(当たり前?(笑)