美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

杏仁豆腐と3食ババロア

2014-03-05 | お菓子

伊勢丹の B1

 千疋屋で 売っている

メロン杏仁を まねして作った 

  フルーツ杏仁豆腐です。

              、

メロン杏仁・・・お1つ 600円です。

 高級ケーキ並みの杏仁豆腐~

  (って、杏仁より メロンのお値段だわね(笑)

                      、

杏仁霜(キョウニンソウ)が

  あれば

簡単な 杏仁豆腐。

              、

富澤商店の 杏仁霜を 使いました。

                            、

♪フルーツ 杏仁豆腐♪

    ・・・杏仁豆腐 富澤商店の作り方です・・

材料

牛乳・・400ml

粉寒天・・2~3g

杏仁霜・・16g

砂糖  ・・20g

              、

作り方

1.材料をよく混ぜて 強火にかけます

  沸騰したら 火をとめて 型にいれて 流す。 

2.冷蔵庫にいれて 固まったら

  マスカットのシロップ漬けを のせて

  いちご を 奥にのせました。

                      

                          、

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

私 甘いもの 苦手なんですけどね。(ー□ー;)

ドーナツは 一口以上 甘くて食べられないし

一番好きな お菓子は おせんべいだし 

なのに 最近は まるで  スイーツ女子

       (普通は スイーツ男子?に使う言い方?)                    

                    、

↑3層の ババロア

チョコムースつくって 、固めて・・・

ババロア作って 固めて・・・

また チョコムース作って 固めて・・・・

せっかちな 私は 待つ のに一苦労・・(笑)

                      、

>Cpicon ふんわり?チョコとクリームのババロア♪ by bvivid

 おもてなしむきの ババロアです

  ふわふわ おいしかったです♪


レシピブログに参加中♪

なんだか 最近 ずっとおなかいっぱいなんだけど・・・

  (当たり前?(笑)