お菓子づくりに どはまり してます。
毎日 なにか つくりたいyo
たべたいyo
な、気分です←のりのり(笑)
、
きっかけは 一枚の カステラでした。
「卵が たくさん あったから」 がきっかけ。
、
カステラには 洋菓子としての カステラと
和菓子としての カステラがあるらしく
、
洋菓子としての カステラは
はちみつで しっとりさせたスポンジケーキ風
、
和菓子としての カステラは
粉少なめで 卵多めで しっとり。
、
くわしい ことは わかりませんが、
四角く 焼いたら カステラですよね。
♪お弁当♪
☆彡アスパラベーコン←ベーコンにしっかり 火が通るように
別々に焼いてから くるんでます
☆彡ハムとチーズの くるくる← ハムが 外側ね。
チーズ外だと あちこちくっつく
☆彡玉子焼きの お好み焼き風
↑卵に 青海苔とかつおぶしとソースで
なんでも お好み焼き味♪
☆彡ブロッコリーチーズのせ
↑マヨネーズ 下においてます
☆彡鮭 と 枝豆
↑春気分に なりたいときは これ♪
☆彡カステラ
ざらめを 買ってきました
次回は ざらめカステラ♪