えびとホタテのパエリアが簡単においしくできたので
調子にのって 翌日も あるもので パエリア してみました。
ウインナーと玉ねぎとトマト
朝食みたいな組み合わせでも サマになるのがうれしい~。
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秋の食材を使った料理レシピ スパイスレシピ検索
☆簡単サフラン ウインナーパエリア☆
材料 26センチフライパン 4人分
米 2合
ウインナー 6本
たまねぎ 1個
トマト 1個
ゆでたブロッコリー
〇GABANサフラン(ホール) ひとつまみ
〇水 大2
コンソメ 1個
白ワイン 大2
水 2カップ
作り方
1.GABANサフランホールを20分ほど 漬けておきます。
お米は洗って ざるにあげておきます。
その間に フライパンにオリーブオイルを敷いて みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
ウインナーも加えて炒め 塩こしょうをします。
2.ウインナーを取り出します。
米を加えて 炒めます。透き通ってきたら 水・コンソメ・白ワイン・サフラン水を加えます。
はじめ 強火にして 沸騰したら弱火にして 蓋をして15分。
ウインナーを戻し、ざく切りにしたトマトを のせて15分蒸します。
3.出来上がったら ゆでたブロッコリーを散らし こしょうを振ってできあがりです。
☆こしょうは多めにします。
☆途中で 火加減などにより水がたりなく感じたら 水をたしても大丈夫です。