土曜日の フジテレビの 番組批評で
「「失恋ショコラテイエ」は 若い子が見ると思わせて
アラフォーが ターゲットです。」
と 言ってました。
、
まんまと ひっかかってます(笑)
今日は 月曜日
そうたくんに 会える(笑)
?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・
レシピブログさんより
GABANのスパイスセット 送っていただきました。
ローリエ・ブーケガルニ・ホワイトペッパー
、
スパイス使いが 苦手な 私でも
これなら 使えます♪♪
、
GABANの スパイス
味と色が 濃くて 本格的♪
、
<map name="r140203a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140203a" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
><map name="r140203a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140203a" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
♪ストウブ で あさりとじゃがいもの 蒸し煮♪
材料・・・
あさり・・・200g
じゃがいも・・・4個
アスパラ ・・・4本
水 ・・・大2
白ワイン ・・・小2
ブーケガル二 ・・・1袋
、
作り方
1.ストウブに 水・白ワイン・を入れる
洗って 4等分にした じゃがいも・
よく洗った あさりを いれて 火にかけます。
ブーケガルに 加えて
蓋を します。
2.あさりが 開いて
じゃがいもが やわらかくなったらできあがり
3.塩こしょうで 味を ととのえてください。
、
☆彡GABAN
味も色も 濃くて 本格的
ブーケガルニ 使うと おフランスの味が します
☆彡火をいれすぎると じゃがいもが 煮崩れます。
<map name="r140203a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140203a" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
<area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140203a" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" />
オーバル 23センチ
私の愛人鍋 (時々 使って 癒される)
この日の夕食
♪ じゃがいも と あさりの 蒸し煮
♪ 里芋のえびあんかけ
♪ 牛肉のしょうが風味焼き
♪ お好み焼き
レシピブログに参加中♪
失恋ショコラテイェを 楽しみにしてる私
を嫌がる中2に
「アラフォー向けの ドラマだって」←ちょっと 違う(笑)
と 言って 堂々と 見ます(笑)