おととし亡くなった祖父が 大スキだった 小女子。
母は 小女子見ると 買って 乾煎りして 送っていました。だから 私も 見かけると 買ってしまいます。
小女子のふりかけ
弱火で 乾煎りします。できれば 厚手のフライパンで。
かりかりになったら かつおぶし 5gぐらい入れて、
酒と醤油を 少々かけて火をとめます。
昨日の献立
筑前煮・・・ひじき入り。栄養UPなかんじがお気に入り
キャベツとウインナーの コンソメスープ・・にんじんとじゃが芋も
水菜サラタ
ゆで卵を 作り、白身と黄身にわけます。
水菜の上に 白身のうらごし その上に 黄身の裏ごしのせます。(茶こしで ごしごし)
「hotel de suzuki] の焼き菓子を 頂きました。
生ケーキより 焼き菓子が 好きな私に おいしいスイーツ吉祥寺のアトレにも入っているそうで 今度寄ってみよう。
先日 床に落として つぶしてしまった 白ぱんのリベンジ。今日は 成功しました
子供の好きな ナゲット
お弁当に入れるには 抵抗がありますが、ケチャップ&レタス&チーズを はさんで 入れています。
彩りも綺麗になって 野菜もとれて 母も安心><