子供が小学生の時以来なミロ。
冬に ホットミルクに 混ぜて 飲む 飲み物かと 思ったら
冷たい牛乳にも さっと溶けて ごくごく飲める
ミロで 冷たい ドリンク が流行っています♪
そこで ミロを使った とろとろゼリーを 作ってみました。
濃厚な チョコ味が 女子高生な娘 にも好評でした。
ミロ×オレオ のプリンのようなゼリー
♪材料 (ミニカップ4つ分)
オレオ 4枚
ミロ 大4
牛乳 300ml
寒天 小1
ホワイトチョコ のスライス 少々
作り方
1.小さなお鍋に牛乳を温めます。温まったら ミロをいれて 溶かします。
そこへ 寒天をいれて1分したら 火を止めます。
2.型に流し込んで 上にオレオを飾ります。
3.上にオレオを斜めにさして ホワイトチョコをかけます。
一応 カップのなかにも 割れオレオ いれています。
かっこつけて 撮ってみましたw