「 白パン 作るぞ! 」
っと はりきっても
けっこう 失敗します((?≧艸≦)
、
ほんのり・・・色づくかんじ・・・
が テンションさげます(笑)
、
だから 白パンが 白いと 嬉しい♪
、
焼く前に 強力粉を ふりかけて
150度で 15分。
うまく いきました♪
、
そして
今回知りました。
一番大事なことは
「白くなれ~ 白くなれ~」
祈りです(笑)
、
焼いたあと すぐ でかけてしまい
帰ってきてから 撮影したら
しわしわ(ー□ー;)
、
えええっーー(ー□ー;)(-□ー;;)
私が アラフォーだから?
私が ほうれい線 気にしてるから?
・・と 真剣に 思ったよ(ー□ー;)
、
どうしたら しわしわに ならないかを
調べて見たら。
1.表面が 厚い
2.砂糖や 油脂を 大量に 使う
3.低音で じっくり
だと お店のような しわ知らずだそうです。
、
あ~ よかった。
私に 似たわけでは なかった(笑)
あっ フルーツサンドしました。
①クリームチーズといちご・キウイ
②ブルーベリー ジャム
クリームチーズだと だれないし
甘くないし 常備してるし
OK~♪ (ローラ風で)
">
アップがなかなかでもう2ヶ月は経っている(;^-^)
何か記事が無いときに出そうと下書きでとまってます!(笑)
そうそう私も初めて焼いて焼きたてから時間をおいたら
皺が少しだけいき?なんで?て思ったらやはり
焼きたてよりは多少行くみたいだった。
憧れですよね(*//∇//*)
何度か作りおすそ分けをした唯一のパンなの^^
ケンタッキーに勝ったんだ~|^▽^)ノ
私もあのセット食べたいわ(#^.^#)
マルクさんのパン
おすそ分け いただきたいなあ
白パンって おいしいよねえ
昔は なかったよねえ
ケンタッキーに 勝った(笑)かな
ハハハ
ありがとう♪