美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

チキンラーメン パン

2013-08-31 | パン

ちきらー

仲間 由紀恵さんが おいしそうに 

チキンラーメンに 卵を 割って お湯を そそぐ。

    もう 2分 も まちきれない!

  といったかんじで 蓋を 取って

      おいしそうに 食べる! 

     CMに つられて    食べて見たけど ・・・・・(笑)

                           、

 チキンラーメンって そのまま 食べるほうが おいしい!

                  のでは(笑)

♪ チキンラーメン ぱりぱり パン♪

1.じゃがいもを ゆでてから マッシュにします。

  お酢・塩・こしょう を 少々します。

2.トーストした パンに マッシュした ポテトを のせて

   その上に ぱらぱらと チキンラーメンを

           かざります

☆彡 おつまみ トースト

    お酒にも 合いそうです。

ちきらー

こちらは コーンだけの ポテトサラダに

  チキンラーメンを 混ぜたもの。

  出来たては ぱりぱり 食感。

しばらく おくと しんなり してしまうから

すぐ 食べてね♪


レシピブログに参加中♪

毎夜 バレーボール 白熱しています。

「あ~ 相手 強い~ だめかも~」

   という 私に 中2の娘、

「どうして そういうこと言うの? 最後まで あきらめたら だめだよ!

 私が 見てるから 負けるのかも・・・」

 と チャンネルを 変えて 祈っていました(・_・;) ミセテヨ・・・


ぬた トースト♪だし トースト

2013-08-30 | パン

ぬただし

山形の だしが 料理アプリ 

       ミイルで 流行っていまして。

その リピ率と言ったら すごくて。

      食べて ・・・ 作る。

      なくなると・・・ また 作る。

            を みんなしていて、

                          、

この 沼にはまったら 抜け出せないな

    と おもったのですが。

             作ってみました。

                            、

     そうしたら もう おいしくて

           毎日 作っています。

     基本は

みょうが・きゅうり

            を 入れています。

彩りに トマト と コーンも 必ずいれます。

  あとは なす・大葉・おくら・サラダ昆布など。

  ねばねば 系を 1つと あとは 残り野菜。

                       、

味付けは・・・めんつゆだけです(笑)

    これは だし では ないかも(笑)?

  ただのめんつゆ漬け だし風・・・ですかね?

細かくきって めんつゆに つけて 冷蔵庫で

   冷やしておくだけ。

                              、

 ごはんに かけても

 豆腐に のせても

 そのまま 食べても おいしいですね~~♪

ぬただし

♪ぬた トースト & だし トースト♪

トーストした パンに わけぎのぬた と

           だし       を のせました。

ぬたと トーストは 合いました!

だしは ・・・ 食べやすかった(笑)


レシピブログに参加中♪

昨日 スーパーで 1773円を きっかり

出すことが できました。

なんか いい事が ありそう?

  (小さな 幸せを 見つける会 会長より)


ジャーマンポテト風アヒージョ♪断捨離

2013-08-29 | 投稿レシピ

ジヤーマンみそかつ

私の部屋と 娘の部屋の

    交換が 完了しました。

私の 本棚として使っている食器棚や 鏡台、

娘の 勉強机や 洋服ダンスなど 移動して

  入らないものを  思い切って 処分しました。

                            、

   私のいらないもの;・・・・

長い事 着ていない服(着れない服><)・・とか

同じような ものが たくさんある 靴下・・とか

カメラや ビデオの もととなるデータ・・とか

なんだか わからない 配線・・とか

勝負パンツ;・・とか(笑)

                            、

ガムテープ ないから 買わないと~

 と 思っていたのに 

家のあちこちから 5個も でてきた(・_・;)汗

                           、

ずいぶん いらない物に

   かこまれて いました(・_・;)汗

                            

アヒージョの料理レシピ
アヒージョの料理レシピ

♪アヒージョの素で ジャーマンポテト風♪

材料

じゃがいも・・・2個

ロングウインナー ・・・2本

アスパラガス  ・・・2本

タコ      ・・・100gぐらい

れんこん  ・・・ 3センチぐらい

作り方

1.じゃがいもは 串切りにして、水にさらします。

  水を かえてから 3分チン します。

  小麦粉を まぶしておきます。

2.アスパラガスも 3等分してから ゆでます。

3.小さなフライパンに オリーブオイル大4を 入れて

  じゃがいも、れんこん、ウインナー、

    アスパラガス、たこを 加え

  アヒージョの素を 入れます。

4.味を 絡めて できあがりです。

                              、

☆彡 材料が 多いので アヒージョのような

    オイル揚げ には ならないので

    ジャーマンポテトを イメージしています。

ジヤーマンみそかつ

みそかつを 初めて 食べた アラフォーです。

ソースカツでも なく・・・

カツ丼  でも なく・・・

それで いて おいしい・・・(笑)

口の中が 困っていました(笑)

余った 味噌だれは (上の写真)

きゅうりにのせたり みょうがにのせたり

       おいしかった♪


レシピブログに参加中♪

なんか 食欲あるな~ と思ったら

ワンピースを 着ていました(笑)

  (ウエストが ゴム・・・)怖っ


納豆 キムチ  トースト♪10分化粧

2013-08-28 | パン

きむちなっとう

   先日 妹と 朝

洗面所で お化粧が 一緒になった

「この間 雑誌で

 (超時短! たった10分で メイク! 

   嘘みたいに 完璧!)って あったんだけど

  普段 そんな 10分もかからないよね~?」

  と  話かけました。

すると 妹が 乗り出してきて

「え!! おねえちゃん、もしかして 毎日

  それだけで 終わりなの?? 

      それは まずいよ!」

「え? ちゃんと まゆげだって 書いてるし

  チークだって 入れたりするし だめなの?」

「だめだし 全然 間違ってるし!」

   と 言い出しました。

   それを 聞いた 娘も

「本当 ママは 全然 お化粧とか しないんだもん!

   教えてもらったほうが いいよ!」

  と 日ごろ 思っていたらしい ことを 言い出し。

                                 、

妹の 目の上が いつも キラキラしているのを

   私の娘は 「本当 かわいいよね~」

  と いつも うっとり 見ていたので

   どうやら 私の味方は いない・・・。

                         、

「さあ 座って。アイラインは 必ず必要だよ!

 目じりを 上げて 書くの!。

 アイシャドーは ゴールドが おすすめよ!」

って 私の顔を 化粧していきました。

                            、

  それ以来 

  新しい アイライナーも買って 書いてはいるけど・・・。

  やっぱり 10分も 全然かかりませんが・・・??

 

きむちなっとう

納豆 キムチ トースト

1.パンを トーストして バターを 塗ります。

2.納豆に キムチを 混ぜます。

3.のせて できあがり。

                          、

☆彡 おかわり!っしたくなりました(笑)

    最後に 食べる ヨーグルトが 合います。

       ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

 冷麺風 そうめん

   中華スープの中に そうめんいれてみました。


レシピブログに参加中♪


インゲンの ごま合え トースト♪

2013-08-27 | パン

ゴマ和え

レシピブログさんが トーストレシピを 募集しています。

    とにかく パンの 上に なにかを 

       のせて 食べるのが 好きです!

                        、

    お寿司と 同じぐらい 好き(笑)

                    (差が激しいけど(笑))

    しばらく トースト 投稿になりそうです~~。

                            、

 5つの テーマがあって、

1・1分で できる アレンジ

2.しっかり 栄養 ヘルシーアレンジ

3.意外な アレンジ

4.デザート系 アレンジ

5 和風 アレンジ

           に 分かれています。

                          、

♪ いんげんの ごまあえ トースト♪

トーストした パンに のりを のせます。

その上に インゲンの ごまあえを のせます。

                            、

☆彡 しょうゆと パンの 組み合わせが

    口の中で おいしい ひろがりを みせます。

ゴマ和え


レシピブログに参加中♪

インゲンの ごまあえが 残っていたから なんですけどね・・・(笑)


聡明な 女は 料理が うまい!

2013-08-26 | 魚料理

聡明

CREAの 9月号は  

 「聡明な 女は 週末料理が うまい」

   が テーマでした。

                      、

それは 37年前 桐島 洋子さんが 書いた本

     「総明な 女は 料理が うまい」

         から きている テーマらしいです。

                                  、

        それを 今の時代は

    ゆっくり時間がとれる オフタイムこそ

 普段料理をしない人の 週末も  かっこよく!

               らしい。

                             、

         その中から 1品

         「まぐろの カツレツ」

          を 作りました。

                            、

   本当は 柵で 揚げて 切る・・・のが

   最初に 切ってから 揚げてしまった・・・

            ので 見た目が 悪い・・・

  やっぱり 総明な 女は 無理><

                     、

アヒージョの料理レシピ
アヒージョの料理レシピ

そして このとき 

  アヒージョの素と一緒に 送られてきた

「コンチャ・イ・トロ・フロンテラ」

       を 一緒に 頂きました。

チリの コンチャ・イ・トロ  という ワイナリーの ワインで

      チリ産ワインの中で 一番 

     飲まれている品種らしいです。

                            、

       辛口なのに 飲みやすく 

 こってり カツレツに ぴったりでした。

聡明

もう一品、 雑誌に 載っていたものを 

       参考にしたレシピ

♪さきいかと きゅうりの おつまみ♪

1.きゅうりを さきいか 位の大きさに 切って

   塩もみを します。

2.さきいかと きゅうりを 合えて、

  しょうゆを 小1かけました。


レシピブログに参加中♪

バル気分 を 聡明に 満喫??

  ・・・???・・・

                                   、


アヒージヨ で バル気分

2013-08-25 | 投稿レシピ

アヒージヨ

「アヒージョで バル気分」を 楽しんで♪

    と レシピブログさんから 

ハウス食品の アヒージョの素を 

       送っていただきました。

                      、

 横文字食材が 苦手な 私。

「アヒージョで バル気分」

     って なによ!

         

                           、

アヒージョは 「にんにくの オリーブオイル漬け」

と 聞いて  お店で 食べてみたのですが 

     素直な お味。  (アサイーに比べて)

                         、

 でも !

バル 気分って どんな 気分よ!? 

    嬉しいのか 楽しいのか 夢心地なんか!!?

    全然 伝わってきませんでした(・_・;)

                         、

     で、調べてみたら

「スペイン の街角にある 気軽な 立ち飲み酒場」

                のことでした。

「なるほどね!」

   って 思っても スペイン行ったことないから

               よくわからないんだけどね。

                        、

 スペインの街角にある 気軽な 立ち飲み酒場では

     みんな アヒージョ 食べているのかしら!?

日本で いったら、

    「焼き鳥で 横丁 気分」

        って かんじかな~(ー□ー;)

アヒージョの料理レシピ
アヒージョの料理レシピ

                                            、

♪イカと きゃべつと ベーコンの パスタ

       アヒージョの素を 使って♪

材料(2人分)

冷凍いか・・・・1杯

キャベツ  ・・・・1/8ぐらい

ベーコン  ・・・・3枚

オリーブオイル ・・・大5

パスタ     ・・・150g

                 、

作り方

1.キャベツは 一口大。

  ベーコンは 細切り。

   オリーブオイルを 大3入れて キャベツとベーコンを

   炒めます。

   更に オリーブオイル大2 を 加えて

    イカも 加え、アヒージョノ素を 入れます。

2.パスタを ゆでます。

   ゆであがる前に お玉一杯分 ゆで汁を 1に

  加えます。

3.ゆであがった パスタを 1に 加えて 混ぜます。

  こしょうを ふって できあがり。

☆彡 しっかり 味が ついています。

☆彡 にんにくが 悪い顔しているのが ポイントです

           ↓

アヒージヨ


レシピブログに参加中♪

かなり 手軽で おいしい♪

3つ頂いたのだけど 近所のスーパーでも 売っていないか 

探しています♪


キンピラ トースト♪

2013-08-24 | パン

キンピラ

なにが 一番 トーストの上に のせるのが 好き?

      と 聞かれたら・・・。

                                         、

      迷わず これです。

                    、

       きんぴら トースト。

   ごぼうが好きで。

   きんぴらごぼうが 好きで。

   パンが 好きで。

   パンの上に なにかを のせるのが 好きで。

                                 、

   いうことなしねえ~♪

    このパン 大スキです♪♪

トーストした パンに バターを 塗って

その上に きんぴらごぼうを のせます。

キンピラ

夏の ヨーグルトの上には 

冷凍バナナ ~~

夏が 終わるとなると 

     それは それで 寂しいような


レシピブログに参加中♪

太った夢を みました。

夢占いを 調べてみると

「運気上昇」だそう。

 太れ! 太れ!

   夢の中でだけっ(・_・;)


母親の小さな威厳

2013-08-23 | パン

アート

「母親としての 小さな威厳」

   子どもが  

「やっぱり お母さんって すごいね」

   って 思う瞬間は 

やっぱり すごいねって 思わせておかないとね(笑)

                           、

例えば 

   ごきぶりが でてきても 冷静に

       ばしっと やっつけるとか・・・

      (うちは 娘なので 頼れない(・_・;)

                       、

   持ち帰った家庭科の裁縫を

      さらっと やってのけるとか・・・

                        、

   で この間 

 「これを さらっと するのが 母親だわっ」

    と 思いながら 挑んだのが・・・

「とれな~い~」

   と 渡された 固結び。。。

                       、

固く 固く 結ばれた 結び目を・・・

  母は 冷静を 装いながら 必死で 解きました。

       そして

「できたわよ~」

     と さらっと 渡しました。

「ありがとお~」 

  と 言われるために(・_・;)汗

   

アート

銀のぶどうの 「パフェ アート」 

 プリン・マンゴー  & ショコラ・スパイラル

味も 見た目も 芸術的でした~♪


レシピブログに参加中♪

">

久しぶりに すりよってきた 中2の 娘

私に 抱きつこうとして 一言

「ママ ちっちゃい~(・_・;)」

 いつのまにか 私より 大きくなってました(^_^;)

                    、

「あ~ら ママの事が やっぱり 好きなのね」

と 言ったら

「はあ? ありえないし!」

と 言いながら 去っていきました(笑)


ぶっかけうどん♪エンジェル フライト

2013-08-22 | 麺類

うどんに、

もし 海外で 死んでしまったら

      私の遺体は どうなるのか?

今 流行っている本「エンジェル フライト」 読みました。

                               、

海外で なくなった方は 気圧で 体液が もれるので

それを 処置して 遺族のもとに 送り届ける仕事

       「国際霊柩送還士」の話。

                           、

   国際的な 決まりがないので

裸で 体液に半分漬かり 腐敗臭を放ち 

顔が 陥没したまま 棺に入っている遺体を

   丁寧に 話かけながら 修復していきます。

                          、

        社長の利恵さん、

毎日遺体を遺族に引き渡すドライバーさん みんな

すごい ご苦労だと 思います。

                                、

遺族の、精神的打撃→麻痺→否認→パニック→怒り→

     うらみ→罪悪感→幻想→孤独・うつ→混乱→

     あきらめ・受容

   を 辛抱強く 見守ってあげるパワーは

一刻も早く 返してあげたい 一心だそうです。

                   、

    死と むきあう仕事。

 すごい!を 連発しながら 読みました。

そして 保険に入っていないと

 遺体が 日本まで 帰ってこれないかもしれないと。

 たとえ 3泊4日でも 保険は 大事><

                               、

   死ぬときは 日本で・・・ と 思いました・・・・。

うどんに、

上の写真は ぶっかけ うどん。

うどんが 見えない(笑)

なすは オリーブオイルで 炒めて

豚肉は 焼肉のたれ味です。


レシピブログに参加中♪